1. Уважаемые жители Новосибирска и Новосибирской области !... а также наши гости :)

    Приглашаем вас к общению на форуме Новосибирской области.

    Мы надеемся, что вы найдете свой раздел, который отвечает вашим интересам!

Пьянство, штрафы и права

Тема в разделе 'Автомобильный', создана пользователем Мальчишка, 25 июл 2013.

  1. TopicStarter Overlay

    Мальчишка Старожил

    Оффлайн
    С 1 сентября штрафы для водителей значительно увеличатся,но отобрать права у пьяного автомобилиста станет тяжелее. И чего добились?
  2. kissfm11 Старожил

    Оффлайн
    Добились лишь того, что государство наполняет казну и все. Теперь мажорам стало гораздо проще водить, как по мне то так!
  3. Leon Moderator

    Оффлайн
    И это ответ на всенародные требования об ужесточении наказаний за пьяную езду? По-моему, все ждали совсем не такого решения и народ еще возмутится. Что толку с тех денег, что пойдут в казну?
  4. TopicStarter Overlay

    Мальчишка Старожил

    Оффлайн

    А вы уверены, что поступления в казну увеличатся? Думаю, что просто возрастут размеры взяток правоохранителям...
    Макс нравится это.
  5. Aspid Moderator

    Оффлайн
    Ну, в том, что увеличится стоимость решения проблемы без протокола, просто говорить смешно - это 100% факт. Однако не могут же инспекторы вообще все штрафы пускать "мимо кассы" в карман - лица потрескаются, нужно создавать хотя бы видимость работы. Так что поступления в бюджет, так или иначе, тоже возрастут.
  6. RomaV Старожил

    Оффлайн
    Поступления, может, и возрастут, но не возрастет ли также и количество тех страшных и резонансных ДТП на дорогах, о которых часто сообщается в последнее время?
  7. Aurioniki Старожил

    Оффлайн
    Если честно, то даже в отбирании прав нет большого толка. У сотрудника мужа уже несколько раз отбирали права, через время возвращал. А если бы был штраф на довольно крупную сумму, то еще подумал бы перед тем как пьяным за руль садиться.
  8. Макс Мимо проходил

    Оффлайн
    Отобранные права на помешают идиоту сесть за руль без оных, штраф должен быть огромен - согласен. Штраф можно совместить с принудительной постановкой на штраф-стоянку транспортного средства, чтобы не было соблазна сесть за руль на время лишения. Т.е. попался за пьянку, машину забрали, а ты еще и платишь за это, весь срок лишения.;)
    Сергей нравится это.
  9. Aspid Moderator

    Оффлайн
    Думаю, что увеличение размера взяток тоже будет сдерживающим фактором при возникновении желания нарушить или сесть пьяным за руль. А впрочем, идеально было бы ввести лишение свободы за серьёзные нарушения, как в некоторых странах.
  10. Сергей Старожил

    Оффлайн
    Разумно. Однако будут возмущаться защитники прав людей: как же так, отбирают имущество! А моё мнение - пусть жёстко поступают, отбирая, зато больше гарантии отсутствия страшных ДТП.
  11. sergeypochep Старожил

    Оффлайн
    Сложно предсказать, что даст это увеличение размеров штрафа, ведь у нас не будет официальной статистики количества аварий из-за алкоголя, чтобы проанализировать что-то.
  12. Сергей Старожил

    Оффлайн
    К сожалению, удар "рублём" по водителям-нарушителям не всегда даёт нужный эффект. Штраф(даже немалый) для толстосума - что укус комара. Нужно реальное наказание(заключение), пусть даже на месяц.
  13. Leon Moderator

    Оффлайн
    Только вот боюсь, что в таком случае те, для которых удар "рублем" не страшен и из-под стражи выберутся, опять-таки, используя свой большой "рубль". Замкнутый круг.
  14. Ахмет Старожил

    Оффлайн
    Мужики за чем дело стало, мажеры активизируются ночью. Покупаем в магизинах оружие патронов штук 200 и начинаем охоту. Только стреляйте в 6 позвонок чтоьы ноги отнялись, приятно и полезно. Водить он точно больше не сможет. А ночью у нас улицы пусты, так что темнота друг наш ))
  15. dasalai Новичок

    Оффлайн
    Не знаю как поможет ужесточение закона. Ну только в финансовом плане а на деле и на практике по моему нет, у меня сосед лет 30 за рулем раз 6 лишали прав. а толку. Он пешком не ходит всегда за рулем и всегда под шафе зо столько лет столько гаишников обеспечил и таких море
  16. kissfm11 Старожил

    Оффлайн
    Ну значит надо лишать прав вовсе! Все же надо быть кардинальными и жесткими в этом вопросе, а не разводить демократию!
  17. Leon Moderator

    Оффлайн
    Согласен, таких злостных нарушителей правил нужно лишать прав пожизненно. Другое дело, что если такие откупаются на месте, то ничего не сделаешь, нужно, чтобы взятки не брали.

Поделиться этой страницей