1. Уважаемые жители Новосибирска и Новосибирской области !... а также наши гости :)

    Приглашаем вас к общению на форуме Новосибирской области.

    Мы надеемся, что вы найдете свой раздел, который отвечает вашим интересам!

Пересадка головы... или тела

Тема в разделе 'Необычное, невероятное, интересное', создана пользователем Aspid, 7 июн 2015.

  1. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Вспоминая книгу Булгакова "Мастер и Маргарита", вижу голову, катящуюся по мостовой. В романе ее лишь отрезали. Операции с выжившим пациентом из другого произведения. Там собачка фигурировала и Полиграф Полиграфыч (вот же имя придумали!). Сейчас под полиграфом понимается нечто иное. Даже классик не предположил, что голову можно пересадить. Он доктор был. Жизнь течет, времена меняются. Технологии развиваются, давно существуют аппараты, заменяющие реальные органы. Только как быть с позвоночным столбом мне не понятно. Сосуды можно разрезать, а потом сшить. С тонкими материями все сложнее.
  2. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Кроме отрезанной, была там и ещё одна «голова». Но оторванная. На представлении в варьете её у конферансье, «господина соврамши» сперва оторвали, а потома, по просьбе публики, вернули на место… И "пациент" оказался скорее жив, чем мёртв!:D
    У собачки и Полиграфыча голов (скорее голову) не отнимали, внутри её только «ченч» делали…:rolleyes:
  3. Энни Старожил

    Оффлайн
    Мона подумать, что вы никогда не читали детских книжек. Да там на кажной странице у Змея Горыныча заместо одной отрубленной головы, аж, три бошки отрастало.:eek:
  4. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Вот некому, видать, подсказать горе-воякам было, что не бошки надо было рубить для победы над Горыновичем, а туловисче. Чай, оно - одно раз и навсегда единственное…:eek::D:cool:
  5. Leon Moderator

    Оффлайн
    Если верно предположение, что сказки имеют реальную предисторию, то вполне вероятно, что когда-то жили такие существа, которые могли восстанавливать свои головы. Значит, в природе может быть предусмотрена подобная форма регенерации.
  6. Владимир Moderator

    Оффлайн
    Я полагаю, что скорей отрастет новое туловище, ибо голова - она всему голова. Тело не сможет отрастить голову, а голове это вполне по силам.:cool:
  7. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Ой, можно подумать, что вы читали… Да и никто «не читали», потому что такого в «русских народных» не прописано. Не было даже и у Змеев таких сомнительных «талантов»!:cool:
  8. Энни Старожил

    Оффлайн
    Ежели Вы даже в собачках ничего не понимаете, то где Вам в Горынычах разобраться!!! Небось в детстве, окромя "Репки" ничего не прочли?!
  9. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Ага, хотите «пересадить» с больной головы на здоровую? Оговорили Горыновича, теперь хотите и Репке репкутацию подпортить? А ещё девочка…:eek:
  10. Владимир Moderator

    Оффлайн
    Не помешало бы кое-кому пересодить забубённую головушку, а то, прям, не голова, а репка, типа колобок, в которую поместили всё, что удалось по сусекам (отсекам) поскребсти, по анбарам помести.:p
  11. Nusha Moderator

    Оффлайн
    О, мальчик нарисовались:D!

    Ну это кому как свезло: одной – репка сладенька:rolleyes: , а другому лишь мякина… гаденька:eek:
  12. Leon Moderator

    Оффлайн
    Регенерация головы и впрямь выглядит фантастикой. По крайней мере, у самых сложных по строению животных и человека. То же можно сказать и про тело, у которого не могут регенерировать даже отдельные части. И все же можно предположить, что эти возможности у нас есть, но они отключены где-то в мозгу.
  13. Энни Старожил

    Оффлайн
    Возможности есть, но, как это ни странно, вырастает новая черепушка, а не тело. Думаю, что когда-нибудь и человеки научатся этому трюку.
    [IMG]
  14. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Leon,
    Энни, не обольщайтесь особо-то. Потому как

    Обратное тоже верно: что можно быку, нельзя Юпитеру (для особо сообразительных - бык=гидроактинии) :D А то, понимаешь, размечтались... Юпитеры...:p
  15. Nusha Moderator

    Оффлайн
    А вот и не угадали, если мы говорим об отрастании головы. Допустим, что возможности регенерации включены «где-то в мозгу». Но как это поможет ей отрасти, если сначала эти включённые мозги покинут тело вместе с оторванной-отрезанной головой, а?o_O:)
  16. Leon Moderator

    Оффлайн
    Сильный аргумент, но ведь мы не можем знать, как работает этот механизм, можем только предполагать. Например, эти возможности могут быть заложены в спинном мозге.:eek: А почему нет? Почему его тогда назвали спинным мозгом?
  17. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Это мозг тела, он без разума. А головной – означает главный, он с разумом. Первый руководит движением только тела в пространстве, а головной – движением человека по жизни.:)
  18. Энни Старожил

    Оффлайн
    А для плохосообразительных могу сказать, что "обратный" постулат - абсолютно неверен. Если уж какому-то бычку в томате можно, то мне и подавно сие разрешено. Меняю же я прычёску, так почему бы и голову не заменить. И кстати, если бычок = актинии, то и у бычка должна отрастать его рогоносная голова.
  19. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Тама, у той-то вашей гидры не голова, а как раз-таки рожки (или космы-прычёска) отрастают. Бык тоже так умеет…А уж в ваших способностях отращивания я и совсем не сомневаюсь.
  20. Leon Moderator

    Оффлайн
    Я подозревал об этом...:) Но все равно нельзя исключать такой способности от спинного мозга. А если даже теряются знания и воспоминания, то можно предположить, что люди когда-нибудь научатся их считывать и пересаживать в новый мозг. Фантастика? Может быть, но ничего исключать нельзя.

Поделиться этой страницей