1. Уважаемые жители Новосибирска и Новосибирской области !... а также наши гости :)

    Приглашаем вас к общению на форуме Новосибирской области.

    Мы надеемся, что вы найдете свой раздел, который отвечает вашим интересам!

Мальчики налево, девочки направо

Тема в разделе 'Учеба, Работа', создана пользователем Энни, 4 июн 2015.

  1. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    Не скажите, это тоже полезные личности, их нужно оберегать... Ну типа как полезные растения )
  2. Aspid Moderator

    Оффлайн
    Коллектив коллективу рознь, как и ботаник ботанику. И, что особенного произошло в отношениях и иерархиях внутри коллективов, именно к нынешнему времени? Мне чёт кажется, что это одна из тех вещей, которые уже очень давно не меняются и не поменяются ещё долго.
  3. TopicStarter Overlay

    Энни Старожил

    Оффлайн
    Ну да, не изменилось! Народ сейчас злой пошел. Посмотрите на ютубе ролики, девки избивают одноклассницу целой толпой, пацаны молотят другого. Раньше было ясно: там фрицы, здесь наши, было хоть какое-то благородство.
  4. Aspid Moderator

    Оффлайн
    Энни, так это кажется только потому, что раньше ютуба не было:) А такая вот животная часть природы человека, она всегда была... есть и будет. Разве что, были времена, когда в пропаганде её проявление почти не освещалось.
  5. TopicStarter Overlay

    Энни Старожил

    Оффлайн
    А здесь еще надо разобраться, что появилось раньше: курица или яйцо; ютуб или злющие школьники. По-моему, было бы меньше ютуба и прочего современного синематографа, народ был бы куда мяхше.
  6. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    Яйцо появилось раньше - с динозаврами ). А так - дети всегда были злы и жестоки
  7. Aspid Moderator

    Оффлайн
    Склонность многих людей идеализировать прошлое, не только в данном аспекте, а вообще, у меня уже даже особого желания спорить не вызывает, только улыбку. А дети, они разные бывают, как и взрослые. Но, если вы думаете, что многое в целом изменилось, поспрашивайте старших, пожилых, стариков, какими в их время были детские коллективы, была ли вообще детская жестокость, издевались ли над ботаниками и проч. Можете глянуть фильм "Сволочи", если ещё не смотрели.
  8. TopicStarter Overlay

    Энни Старожил

    Оффлайн
    Никаких розовых очков. Уверена, что школьники 70-х годов сильно отличаются от нынешних оболтусов. Не зря говорят про бытиё (битиё), которое определяет сознание.
  9. Aspid Moderator

    Оффлайн
    Та не, очки по ходу мутно-серые:) Да, конечно, школьники 70-х, да и общество того времени в целом, отличаются от нынешнего, как и от общества 30-х, а то, в свою очередь от людей живших в конце 19 века и т. д.;) Во многом отличаются, но не в своей жестокости - природа человека неизменна.
  10. TopicStarter Overlay

    Энни Старожил

    Оффлайн
    Мы же не в природе живем и не на природе, а в обществе. А общество за последние лет тридцать окончательно озверело несмотря на поповские проповеди.
  11. Aspid Moderator

    Оффлайн
    Это Вы судите по роликам из сети? Сравниваете, небось, со старыми добрыми советскими фильмами? Ага, вспомните ещё про "человек человеку... брат, товарищи и волк":p Вы учебник по истории хотя бы откройте - вся история, это сплошные уголовные преступления разных (больших, очень больших и огромных) масштабов. Почему так? Потому, что общество чересчур добрым было?
  12. TopicStarter Overlay

    Энни Старожил

    Оффлайн
    А почему бы не сравнить, в том числе и фильмы?! Всё это было не так давно. А про чувства добрые, которые лирой пробуждают, вообще, было сказано двести лет тому назад.
  13. Leon Moderator

    Оффлайн
    Да не бывает так, что жестокости никогда не было и вдруг она появилась ниоткуда. Младшее поколение всегда учится у старшего, больше не у кого.
    Aspid нравится это.
  14. Aspid Moderator

    Оффлайн
    Да уж, совсем недавно ещё преступности не было, а если и была (что можно было объяснить неполной пока достроенностью коммунизма), то маленькая такая, совсем не злая и почти безобидная. Поэтому, милиция тоже отличалась невероятной добротой и уютные тюрьмы пустовали. Ботаников в школах уважали, а хулиганов, кои были редкими исключениями, всенародно клеймили позором, после чего те осознавали и вставали на путь самозабвенного приумножения достижений трудового народа. Наркомании не было, потому что не было наркотиков, а не было наркотиков, потому что они были никому не интересны. Похотливого секса, кстати, как всем известно, тоже не было, а была чистая и светлая любовь. Матом не ругались, потому что, тогда ещё помнили о богатстве культурного русского языка, в котором ругательства просто ни к чему... Да-а-а-а-а, золотое было время:rolleyes:
  15. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    Преступность была всегда, не всегда о ней так уж много рассказывали, смакуя, как сейчас
  16. Aspid Moderator

    Оффлайн
    Была, но кто, кроме сарафанного радио рассказывал о большей части преступлений? Да всё было, кроме циничных вездесущих СМИ и технологий, позволяющих кому угодно выкладывать на всеобщее обозрение огромное количество информации.
  17. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    Не стоит преуменьшать роль сарафанного радио. Даже сейчас оно сильно... И зачастую правдиво
  18. Leon Moderator

    Оффлайн
    Зачастую, но далеко не всегда. Можно ведь запустить по сарафанному радио абсолютно любую информацию и она пойдет гулять по народным массам...
  19. TopicStarter Overlay

    Энни Старожил

    Оффлайн
    Дело не только в том, что сидит внутри каждого человека, но и еще в возможностях общества в целом влиять на всякие нехорошести. А сейчас стало чуть ли не государственной политикой проповедовать всякую мерзость, и совершенно точно отказываются с этим бороться.
  20. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    Главное - чтобы этого влияния общества не было слишком много. Это - очень тонкая вещь...

Поделиться этой страницей