1. Уважаемые жители Новосибирска и Новосибирской области !... а также наши гости :)

    Приглашаем вас к общению на форуме Новосибирской области.

    Мы надеемся, что вы найдете свой раздел, который отвечает вашим интересам!

Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы... Кто хочет сегодня поработать?

Тема в разделе 'Учеба, Работа', создана пользователем Энни, 27 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Энни Старожил

    Оффлайн
    Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы определить приоритетные направления: закупить партию бронированных членовозов для начальников или реанимобилей для больниц, построить несколько детских садов или премировать чинодралов вот по такому принципу, как в Астрахани:
  2. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Получается, коррупционные схемы поразили многие направления деятельности в нашей стране, а не только ГИБДД, как казалось раньше. Астраханская чиновница "крышевала" подведомственные учреждения. С похожими поборами сталкиваются владельцы магазинов и ларьков, индивидуальные предприниматели. В сфере образования существуют добровольные пожертвования. За вознаграждение отдельные товарищи зачисляются в ВУЗ, а иногда устраиваются на подходящие должности по окончании.
  3. Leon Moderator

    Оффлайн
    Да везде практически, где есть какой-то конкурс или дефицит и от кого-то что-то зависит, есть система "поощрения" принимающих решения. А там уж денежное или эквивалентное в чем-то, но это было и будет всегда.
  4. Aspid Moderator

    Оффлайн
    Я убеждён, что на медицину, детские сады, ремонт дорог и проч. подобное, деньги тоже расходуются:) И на броневиках не каждый слуга народа ездит... Или Вы хотите совсем оставить членов без защиты и маленьких радостей жизни?:eek:
  5. TopicStarter Overlay

    Энни Старожил

    Оффлайн
    А я знаю, что на медицине, детсадах, дорогах у нас экономят, а вот на дураках - "служителях народу" - нет. И если слуга народа действительно служит этому народу, то бронированная защита ему не нужна. Хочут красиво ездить - пускай на свои кровные покупают себе Запорожец.
  6. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    По-моему, вопросы закупки автомобилей для чиновников разных уровней регулируются решениями "сверху". Сами чинуши давно научились соответствовать имиджу и статусу, авто тут является необходимым атрибутом. Ну не заставишь их ездить на "Запорожце", не за тем получали должность. Люксовые иномарки требуют, за новинками производителей следят.
  7. TopicStarter Overlay

    Энни Старожил

    Оффлайн
    Для граждан, которые официально нигде не работают, но тем не менее подрабатывают, намерены ввести новое понятие "самозанятый гражданин", нечто вроде ИП с упрощенным налогообложением. Думаю, что всё будет сделано как обычно на Руси, через то самое место.:(
  8. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Таких граждан я бы разделил на две группы. Одни "шабашат", как мой зять, на частных стройках. Официально он не оформляется, налоги и взносы не платит. Сам себя накажет, когда к пенсии приблизится. Еще бывают "мажоры" на дорогих иномарках. Про таких пишут в хронике: "Безработный А., управляя автомобилем Бентли...". Встает законный вопрос, откуда у безработного средства на богатую жизнь (папа-миллионер или криминал?). Видимо, все эти люди попадут под определение "самозанятый гражданин".
  9. TopicStarter Overlay

    Энни Старожил

    Оффлайн
    Насколько я понимаю, "самозанятыми" они станут когда объявят себя таковыми и зарегистрируются. А до этого будут числиться тунеядцами.
  10. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Считаю, что понятие "тунеядец" осталось во временах СССР, когда все обязаны были трудиться. При демократии и рыночной экономике вперед вышла формулировка "безработный". Никто тебя не обязан трудоустраивать, хотя биржи имеются. Допустим, не могу я устроится, не берут по возрасту или здоровью. Так что, мне еще и взнос какой-то оплачивать придется? Вряд ли. С таким подходом можно БОМЖей "данью" обложить, которые бутылки и банки собирают.
  11. TopicStarter Overlay

    Энни Старожил

    Оффлайн
    В том-то и дело, что предложено ввести статью за тунеядство, где предусматривается наказание до одного года исправработ.
  12. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Для законопослушных работников угрозы не вижу. Регистрируйся на бирже и отклоняй предложения, которые не устраивают. Ты в поиске, но не тунеядец. Теневой рынок труда значительно охватил строительную отрасль. Видимо, против шабашников и зарплаты в конвертах выступает Роструд.
  13. TopicStarter Overlay

    Энни Старожил

    Оффлайн
    А я вижу. Как-то читала статью, писал один мужик у которого около 30 лет стажа работы. Он зарегился на бирже и ему теперь надо было регулярно приезжать туда и отмечаться. Назначили ему минимальное пособие. В результате: поездки на биржу обходятся дороже пособия. Дело было в Москве.
  14. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    В Москве такое допускаю, особенно в Новой. В провинции центры занятости, если не в шаговой доступности, то в автобусной. За 13 рублей могу доехать в один конец. Правда, еще места вакансий надо посещать, чтобы получить отказ, раз реально работать не хочется. Большая группа населения давно приспособилась к работе официальной и противоположной. Люди пошли в сторожа, ЧОП. Чем свободнее график и меньше оплата, тем больше времени на реальный заработок. График сутки-трое хороший, многие еще и отсыпаются. В свободные дни выращивают рассаду и ягоды на продажу, подрабатывают на ремонтах и стройках, таксуют.
  15. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    Так а чего он туда ездил, если дороже? Бросил бы... Нет, что-то он недоговаривает...
  16. TopicStarter Overlay

    Энни Старожил

    Оффлайн
    Вот он и бросил, когда понял, что понапрасну теряет свое время и деньги. Речь о том, что регистрация на бирже чаще всего ничего кроме хлопот не приносит. Поневоле станешь тунеядцем.
  17. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    Да нет, наоборот - поневоле станешь искать нормальную работу, а не нахлебничать на бюджетные деньги )
  18. Leon Moderator

    Оффлайн
    Может, на это и расчет, чтобы дать понять, что делать здесь нечего, иди сам ищи работу. Захочешь жить честно и найдешь ее.
  19. Владимир Moderator

    Оффлайн
    Как я полагаю, создавать новые рабочие места или помогать бизнесу развиваться, чтобы такие места были - обязанность властей.
  20. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Считаю, раз потенциальный работник отмечен в центре занятости, значит уже не является тунеядцем. Понятие "официальный безработный" вполне законное. Только вечно стоять на учете не получится, предложат переучиться или трудиться не по специальности.

Поделиться этой страницей