1. Уважаемые жители Новосибирска и Новосибирской области !... а также наши гости :)

    Приглашаем вас к общению на форуме Новосибирской области.

    Мы надеемся, что вы найдете свой раздел, который отвечает вашим интересам!

Если б я был султан (султанша)

Тема в разделе 'Семья и дом', создана пользователем Энни, 20 май 2015.

  1. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    Ну, это не с него началось. и не в нашем поколении закончится...
  2. Aspid Moderator

    Оффлайн
    Которым подыскивают подходящую по масти партию. А всех "залётных" кавалеров из низших сословий, не имеющих Х-ХХХХХХХХХХХХ значных балансов на банковских счетах, так или иначе спускают со ступенек заботливые папочки:eek: Не так?
  3. Leon Moderator

    Оффлайн
    Никто не спорит, что альфонсы всегда есть и будут. Даже не знаю, какого пола альфонсов больше. Наверное, все-таки женского, богатых мужчин в целом наверняка больше.
  4. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    Альфонсы вроде бы по-умолчанию мужского пола... Но согласен - это вещь универсальная, многие так живут
  5. Leon Moderator

    Оффлайн
    Альфонсы - да, но просто для аналогичных занятием женщин не припоминаю специального термина. Тогда получается, что для женщин это вроде как должно быть в порядке вещей.
  6. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    Да есть термин. Вот только он достаточно не печатный :D
  7. Leon Moderator

    Оффлайн
    Ну непечатные есть на все случаи жизни, а хотелось-то официального. Значит, по официальному для женщин сделано исключение.
  8. Котик Новичок

    Оффлайн
    могу сказать, что у людей так принято. эта традиция формировалась веками, их женщины так привыкли, мужчины считают это должным. так в чём тогда проблема? участники этой "акции" этим довольны и это главное
    а в Индии женщины кирпичи на голове таскают и относятся к этому как к должному. потому что у них так принято. это норма.каждому своё
  9. Leon Moderator

    Оффлайн
    Если у других народов такие традиции формировались веками, то у нас нет. Следовательно, мгновенно ничего не изменится, а вторые-третьи неофициальные браки были, есть и будут.
  10. TopicStarter Overlay

    Энни Старожил

    Оффлайн
    Думаю, что чаще всего это не так. Все-таки, у нас как-то не слишком принято слушать предков и выходить замуж (жениться) на том (той) на кого указали родители.
  11. Leon Moderator

    Оффлайн
    Это относится к людям среднего достатка. А у богатеньких граждан другие предпочтения и они относятся к выбору спутников жизни детей намного более скрупулезно, для них их благосостояние имеет большое значение.
  12. TopicStarter Overlay

    Энни Старожил

    Оффлайн
    Нет-нет-нет! Просто сами детки чаще всего общаются в среде таких же как и они сами, отсюда и выбор будущего супруга.
  13. Leon Moderator

    Оффлайн
    Возможно, и так. Но во время учебы они могут со всеми подряд общаться и даже дружить с простыми сверстниками. Но когда речь пойдет о браке, то родители скажут свое веское слово.
  14. TopicStarter Overlay

    Энни Старожил

    Оффлайн
    Вы полагаете, что детки олигархов посещают обычные, весьма средние школы? Дудки! Только "элитные" гимназии, да и то, небось, заграничные.
  15. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Действительно, про обеспеченных детей олигархов и крупных чиновников частенько всплывает подобная информация. То в Лондоне учатся, то в Америке. У олигархов обычно жены за "бугром" живут.
  16. Leon Moderator

    Оффлайн
    Ну а если не олигархов взять, а просто богатых и студентов уже? Не все же в Оксфордах и Кембриджах учатся. Кто-то может ограничиться и нашим ВУЗом, особенно, если с учебой не слишком ладно.
  17. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    Если бы знать, что принесет результат... Тут каких-либо гарантий быть не может в принципе...
  18. Aspid Moderator

    Оффлайн
    Таки возможно, но нищеброду, если что, богатые предки устроят смотрины с экзаминовкой покруче, чем в престижный ВУЗ. А потом, когда (или если) будут обеспечивать молодую неравную семью, спрос с бедного зятя будет недетский.
  19. TopicStarter Overlay

    Энни Старожил

    Оффлайн
    Никого не надо экзаменовать. Противу ушлых титулярных советников, охотников за моим приданным, существует брачный договор. Небось, богатый папенька защитит интересы дуры-дочуры.
  20. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    Так ведь папенька не вечен, надо бы и дочуре это понять и умнеть...

Поделиться этой страницей