1. Уважаемые жители Новосибирска и Новосибирской области !... а также наши гости :)

    Приглашаем вас к общению на форуме Новосибирской области.

    Мы надеемся, что вы найдете свой раздел, который отвечает вашим интересам!

73 % новосибирцев мечтают стать гастарбайтерами

Тема в разделе 'Учеба, Работа', создана пользователем Aspid, 22 янв 2015.

?

Хотите работать за рубежом?

Мечтаю! 1 голосов 33,3%
Нас и здесь неплохо кормят 2 голосов 66,7%
Э-э-э-э... надо подумать 0 голосов 0,0%
  1. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    Да, а в Прибалтике западные партнёры, ещё и помогли сделать так, чтобы то, что не разворовано, заросло мхом:) Но, я о том, что некогда государственные предприятия - стратегические предприятия, теперь по факту принадлежат всяким барыгам под названием олигархи. Ворованное теперь принадлежит ворам, и это очень печально:(
    Как мне кажется, можно уточнить - врагами их сделали...
  2. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    Давайте без политики, для этого есть другой раздел...
  3. Энни Старожил

    Оффлайн
    Как же можно не учитывать политическую составляющую учитывая то, что 3/4 сибиряков хотят уехать за бугор на заработки? Что, в Сибири уже нечем заняться? :(
  4. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    Обсуждение социальных проблем будет мягко говоря неполным, если не трогать политические причины. Но, конечно не стоит всё переводить исключительно в политическую плоскость.

    Можно поговорить и о вечных психологических причинах - о недовольстве отдельных товарищей всем и вся:) О поиске во всём только негатива, и о поиске проблем не в себе любимых (как следовало бы), а перекладывании ответственности за свою несостоятельность на общество, государство и отдельных начальников:D О том, что общий принцип настроения недовольных не меняется давно, не зависимо от реальной ситуации в стране и в её руководстве. Недовольство и поиск "забугорно счастья" слабо поддаётся лечению:p
  5. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    Ой, вот этот вой о хорошести чужого... Был я там ) По-разному живут
  6. Энни Старожил

    Оффлайн
    Ой-ё-ёй, вот этот вечный вой (отличные стихи! :oops: )... А у них там Кукрыниксы негров вешают! :eek:
    Интересно, мечтают ли 73 процента америкосов или колбасников-лягушатников стать гастарбайтерами?
  7. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    Думаю, много % провинциалов и там хотят в большие города, горожане - в столичные и финансовые центры, а "столичные небожители" хотят зарплату побольше, хоть на месте, хоть на гастролях;) Где-то так.
  8. Энни Старожил

    Оффлайн
    Одно дело мечтать о более высоких заработках, и совсем другое ехать искать счастья в другой стране. И даже не счастья, а просто возможность зарабатывать. Невелико счастье для таджика ехать в Москву работать дворником.
  9. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    Почему это "совсем другое?" Деньги, они и в Африке... портят людей:D Если дома всё-таки можно по-человечески себя обеспечить, но гражданин мечтает чтобы было по-барски и поэтому выбирает между домом и деньгами/карьерой последнее, тут не очень-то страна виновата... И, если так ищут счастье то, либо ищут не там, либо, понятия о счастье мелковатые:p
  10. Энни Старожил

    Оффлайн
    Только в Африке вы будете бледнолицей скотиной, человеком второго сорта, у которого гражданских прав куда меньше, чем у коренных жителей.
    [IMG]
  11. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    Так, а я о чём? В "бледнолицем" забугорье, кстати, не исключено, что дело с правами, будет ничем не лучше;) Дома же, в какой заплёт не попади, как говориться, и стены помогают.
  12. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    Да, есть варианты, много веселого о Англии и работе в ней рассказывали
  13. Leon Moderator

    Оффлайн
    Так а если нет другого выбора, то не в криминал же идти. Хотя кто-то идет, но всем ведь там не найдется места. Вот и приходится даже в другую страну ехать, а не только в другой город.
  14. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    Приходится?o_O А чё, гонит кто-то? Вас/нас просто убеждают постоянно, что рашка - шлак и везде лучше, на многих это действует. Советую сравнивать не только с теми странами где, по Вашему мнению, живётся лучше, но и с теми где, мягко говоря, плюсов куда меньше, чем в "этой стране". Может, мечты о заграничном счастье, хоть немного потускнеют;)
  15. Leon Moderator

    Оффлайн
    Имел в виду не нашу Рашку, а вообще, больше жителей бывших советских республик, едущих к нам от безысходности. Нам-то еще есть возможность заработать, чтобы чувствовать себя минимально обеспеченными всем. А вот когда даже этого не будет, то наверняка люди поедут куда-нибудь.
  16. Владимир Moderator

    Оффлайн
    Свежие новости, но только не по гастарбайтерам, а по эмигрантам. Хотя я и не слишком доверяю всем этим опросам.

    [IMG]
  17. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    Да, возможны погрешности. Но полное вранье публиковать не должны
  18. Leon Moderator

    Оффлайн
    Однако, просто ответить на вопрос намного легче, чем принять конкретное решение. Так что от первых двух пунктов можно отнять еще половину, которые так и не решатся...
  19. Энни Старожил

    Оффлайн
    Как я полагаю, на сайт "Коммерсанта" заходит в основном бизнес-публика. Если бы опрашивали другую аудиторию, то и результаты опроса были бы другие.
  20. Энни Старожил

    Оффлайн
    А все-таки бегут новосибирцы за бугор, и темпы бегства нарастают. Вот свеженькая статистика...

Поделиться этой страницей