1. Уважаемые жители Новосибирска и Новосибирской области !... а также наши гости :)

    Приглашаем вас к общению на форуме Новосибирской области.

    Мы надеемся, что вы найдете свой раздел, который отвечает вашим интересам!

73 % новосибирцев мечтают стать гастарбайтерами

Тема в разделе 'Учеба, Работа', создана пользователем Aspid, 22 янв 2015.

?

Хотите работать за рубежом?

Мечтаю! 1 голосов 33,3%
Нас и здесь неплохо кормят 2 голосов 66,7%
Э-э-э-э... надо подумать 0 голосов 0,0%
  1. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    Кажется, он был директором ФСБ и премьером:rolleyes: А рекомендация Ельцина, и правда, только минус в "резюме". Зато сработало;)
    Вроде Брежнев хотел перед смертью, хотя, кто его знает на самом деле.
  2. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    В коротком сериале "Брежнев" обыгрывается тема возможного оставления власти. Но это кино, трудно узнать, как было в реальности.
  3. Энни Старожил

    Оффлайн
    Ну проиграл бы этот дерьмократ, и что случилось бы?! Из Зюгана диктатор, как из дерьма пуля.
  4. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    Некоторые думают, что из Зюганова получился бы "русский Лукашенко" но, мне кажется, это был бы "Горбачёв второй":) Делов бы хоть так, хоть так не было:(
  5. Энни Старожил

    Оффлайн
    В некотором смысле Зю, действительно, Миша Меченый №2. У меня иногда возникает такое чувство, что его держат только для того, чтобы окончательно похоронить коммунистическую идею, то есть тем, чем занимался Горбач.
  6. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Сейчас время Зюганова ушло, это в 96-м он реально боролся за президентский пост. Еще лидеры фракций в возрасте теряют популярность, электорату нравятся молодые и энергичные кандидаты. Выросло новое поколение молодых избирателей, которые не застали СССР.
  7. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    В КП ничего давно не меняется - основной кандидат, как правило ходячее удобрение самый старший, чаще всего не только самый опытный, но и уже страдающий маразмом:( Хотя там есть товарищи, которые реально получше лидеров.
  8. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Надо КПРФ делать ставку на молодого кандидата, плюс он должен быть известным народу, проявить себя. Зюганов останется лидером, но не будет бороться за главный пост. Его дело - организовать кампанию.
  9. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    Так надо сначала раскрутить молодого кандидата. А то ведь, кого из КПРФ люди знают? Но, мне кажется, КП слишком консервативна, чтобы так поступить при живом-то "вожде";) Иерархия там прочная (как и в большинстве других партий, впрочем).
  10. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    Любая партия - это иерархия. Для того и объединяются в нее!
  11. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    Это да но, например, ставить во главе партии и страны (!) Черненко, только потому, что он заслуженный и что его очередь подошла, в то время, как ему уже прогулы на кладбище отмечают, это перебор, по-моему.
  12. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Действительно, вспоминаешь ту череду назначения вождей и последующих больших похорон и критически воспринимаешь последние годы СССР. Горбачев тогда народу понравился из-за своей молодости на фоне старцев. Путин воспринимался положительно после нездорового Ельцина.
  13. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    Немного разные примеры, как по мне.. Но это мы в политику дрейфуем
  14. Leon Moderator

    Оффлайн
    Это все так и интересно лишь то, сколько лет СССР еще мог продержаться, если бы политика Горбачева была немного другой? Может, мы и сейчас были бы все под одной крышей, о зарубежье не думали и компьютеры были бы предметом роскоши.
  15. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    Странные штампы. Если бы политика была правильной и удалась, можно было просто постепенно немного изменить союз, реформировать... Пример КНР показывает, что социалистическое государство во главе с коммунистами, может нормально жить и развиваться... имея даже компьютеры и возможность ездить по миру:D;)
  16. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Это предположения, но большая страна могла измениться и постепенно реформироваться. Возможно, не все республики разошлись бы по национальным квартирам.
  17. Leon Moderator

    Оффлайн
    Хороший пример, но в Китае не было столько много республик, как в СССР, что я имел в виду в первую очередь. Когда страны разошлись, то выяснилось, что экономика строилась с учетом "общей крыши" и многое пришлось создавать заново.
  18. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    Создавать? Кажется, куда больше, уничтожать разворовывать/присваивать имеющееся. Все пользовались старыми схемами посредством новых договоров между, теперь "независимыми" странами. Много Вы можете привести примеров создания новых, действительно масштабных производств на просторах бывшего СССР? А много ли примеров, полного развала нормальных, крупных, конкурентоспособных, востребованных предприятий? Зато рыночная экономика - капитализьм, мать его, зато можно в Египет можно слетать, откладывая для этого весь год и о евротуре помечтать - не запрещено ведь:mad:
  19. Leon Moderator

    Оффлайн
    Ну понятно, что разворовать имеющееся значительно проще и это направление преобладало, особенно на первых порах. Но приходилось и строить что-то, если от соседей получить было крайне неудобно и дорого. Некоторые соседи вообще врагами стали.
  20. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    В моем городе сохранились предприятия по приему и разделке металлолома. Такое направление преобладало в 90-е, когда в утиль пошло много нормального оборудования и конструкций. Кто успел, тот обогатился. Банкротились заводы, закрывались цеха, менялись хозяева. Открыть новое производство или поддерживать прежнее сложная задача. Про новые большие проекты в масштабах страны теперь слышно редко.

Поделиться этой страницей