1. Уважаемые жители Новосибирска и Новосибирской области !... а также наши гости :)

    Приглашаем вас к общению на форуме Новосибирской области.

    Мы надеемся, что вы найдете свой раздел, который отвечает вашим интересам!

Новосибирский программист расстроил коллекторов

Тема в разделе 'Финансы, инвестиции, кредитование', создана пользователем Aspid, 21 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    Пфффф. Всего-то!:D

    Только вот засада - недвижимость должникам не принадлежит. И самое интересное... у некоторых сложилась ситуация, когда даже с учётом уже выплаченной части и с учётом возврата квартиры банку, они остаются должны бешеные деньги.
    Хорошо, когда пропадёт только то, что есть. Хуже, когда ещё нужно отдать то, чего нет. Смотрите

    Все дружно на чёрный рынок органов - почки нынче в цене:eek::D
  2. Leon Moderator

    Оффлайн
    Все понял с курсом доллара и ценами, но это крайние случаи. Валютный кредит это такой риск... Никогда бы не взял в валюте на квартиру, да еще на столько много лет вперед. Когда мы покупали квартиру уже лет 10 назад, то не оформлял кредит на ее покупку - на неотложные нужды. Квартира принадлежала нам, не банку.
  3. Иван Rublev Moderator

    Оффлайн
    Сейчас конечно легко рассуждать, но разница в процентной ставке в рублях и валюте была существенной, в два раза переплата в рублях получалась суммарно, при стабильном курсе. И если бы курс не скакнул так сильно, а этого никто не ожидал, то валютные заемщики были бы выигрыше существенном.
  4. Энни Старожил

    Оффлайн
    А почему именно сейчас? Здесь был необходим самый минимум экономических знаний, чтобы понять, когда все доходы государства завязаны на "трубе" не может быть стабильной национальной валюты.
  5. Иван Rublev Moderator

    Оффлайн
    Ну не все, во-первых. Есть и другие доходы у государства. А во-вторых, если посмотреть историю курса доллара за последние 15 лет, не считая 2014 года, то он колебался около 30 рублей, плюс минус 20%. Даже курс 40 казался чем-то из ряда вон выходящим, поэтому мало кто мог представить 40 и тем более 50-60. А разница в процентных ставках по кредиту на 15 лет, давала разницу в выплатах в полтора раза. Это довольно существенно если речь идет о крупной покупке, например квартире.

    Т.е. даже если бы курс упал на 20-30%, что казалось самым плохим сценарием, то кредит в валюте был все равно выгоднее.
  6. Энни Старожил

    Оффлайн
    И во-первых, и во-вторых, все. Иначе жирным котам - крупнейшим российским компаниям не было бы нужды лезть в фонд национального благосостояния, а властям грабить пенсионеров, повышая пенсионный возраст, и работающих граждан, предлагая увеличивать отчисления в ПФ. Что же дырки-то в бюджете не латают за счет иных доходов от экспорта?
  7. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    Не могу определиться, подходит ли здесь поговорка "жадность фраера сгубила?":p А что опыта нет или склероз прогрессирует? 98-й уже забыли? А может, поверили россказням о невероятной стабильности или понадеялись на русский "авось?"

    Так работает экономика. Вот и весь минимум... и максимум. Остальное - мишура, вводящая в заблуждение, придуманная экономистами, чтобы возвести экономику в ранг науки;)
    Думаю, если бы вовсе не было чем латать, мы бы уже давно сидели на диете из постной каши.
  8. Владимир Moderator

    Оффлайн
    Экспортные доходы есть, нефть, газ, металлы исправно поступают империалистам, но вот латать дыры нечем. Цены на сырье упали, кредитоваться на Западе стало невозможно, полезли в карманы российских граждан.
  9. Bazuka Старожил

    Оффлайн
    Что интересно, они еще и кредит берут за бугром через государственные структуры.
    Они всегда в профите остаются.
    Главная задача любой коммерции - прибыль.
    Остальное вторично.
  10. ~1~ from iXBT Новичок

    Оффлайн
    И всё-таки, на мой взгляд, тема о кредитном рабстве осталась не раскрыта:
    1. Деградация государства. Оно перестало защищать своих граждан, и занимается показной заботой… Огромная кредитная задолженность населения появилась от преступного молчания СМИ. Как и во времена МММ, государственные телеканалы не объяснили, чем опасны кредиты. Об этом не говорится на передачах Владимира Соловьёва; и об этом не было информативных художественных фильмов. Происходит не просто замалчивание, а сознательное забалтывание жизненно-важных вопросов. Едва-различимая массовая ложь – это новый тип информационного оружия…, последствия применения которого сродни атомным бомбартировкам… :(

    2. Неинформативность Интернета. Сегодня в Глобальной сети можно найти практически всё…, но отсутствуют экспертные системы, позволяющие работягам сориентироваться в этом море информации. Чтобы наглядно пояснить эту мысль, рекомендую прочесть статью: «Телевизор изменится».

      И ещё один важный пример: ваш земляк – Владимир Георгиевич Жданов – много десятков лет предупреждает о другом тайном оружии массового уничтожения – алкоголе. НО пьянство продолжается… в масштабах всей страны :( (кроме нескольких кавказских республик…). Спаивание тоже ведётся сознательно: через назойливую рекламу спиртного в телевизионных Х/ф; и через блокировку всех патриотических попыток "залезть в телеящик", чтобы объяснить людям правду.

      Вся антиалкогольная информация легально лежит на sbtn.ru, НО людям лень и некогда посмотреть (и осмыслить!!) пару видеороликов с того сайта...


    3. Расслоение общества. Сегодня наши люди делятся не только по уровню доходов, но и по информированности. Раньше рабочие были в почёте. А сегодня такие профессии не оставляют человеку достаточно времени, чтобы самому разобраться в механизмах массовой лжи, чтобы предотвратить личные беды (и защитить близких).

    4. Пьянство. Культурно-пьющий человек не ощущает себя пьяницей. Но до сих пор в школах и ВУЗах не учат, что алкоголь – это наркотик, да ещё и незаметно лишает людей разума… Вот, этот недостаток разумности и является последней ступенью в кредитное рабство.

    5. Главной причиной всех этиъ четырёх пунктов явялются неправильные деньги….Но пока об этом говорить не хотелось бы. ;) Сначала посмотрим, удалят ли модераторы этот пост… :)

Поделиться этой страницей