1. Уважаемые жители Новосибирска и Новосибирской области !... а также наши гости :)

    Приглашаем вас к общению на форуме Новосибирской области.

    Мы надеемся, что вы найдете свой раздел, который отвечает вашим интересам!

Новосибирский программист расстроил коллекторов

Тема в разделе 'Финансы, инвестиции, кредитование', создана пользователем Aspid, 21 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    Пфффф. Всего-то!:D

    Только вот засада - недвижимость должникам не принадлежит. И самое интересное... у некоторых сложилась ситуация, когда даже с учётом уже выплаченной части и с учётом возврата квартиры банку, они остаются должны бешеные деньги.
    Хорошо, когда пропадёт только то, что есть. Хуже, когда ещё нужно отдать то, чего нет. Смотрите

    Все дружно на чёрный рынок органов - почки нынче в цене:eek::D
  2. Leon Moderator

    Оффлайн
    Все понял с курсом доллара и ценами, но это крайние случаи. Валютный кредит это такой риск... Никогда бы не взял в валюте на квартиру, да еще на столько много лет вперед. Когда мы покупали квартиру уже лет 10 назад, то не оформлял кредит на ее покупку - на неотложные нужды. Квартира принадлежала нам, не банку.
  3. Иван Rublev Moderator

    Оффлайн
    Сейчас конечно легко рассуждать, но разница в процентной ставке в рублях и валюте была существенной, в два раза переплата в рублях получалась суммарно, при стабильном курсе. И если бы курс не скакнул так сильно, а этого никто не ожидал, то валютные заемщики были бы выигрыше существенном.
  4. Энни Старожил

    Оффлайн
    А почему именно сейчас? Здесь был необходим самый минимум экономических знаний, чтобы понять, когда все доходы государства завязаны на "трубе" не может быть стабильной национальной валюты.
  5. Иван Rublev Moderator

    Оффлайн
    Ну не все, во-первых. Есть и другие доходы у государства. А во-вторых, если посмотреть историю курса доллара за последние 15 лет, не считая 2014 года, то он колебался около 30 рублей, плюс минус 20%. Даже курс 40 казался чем-то из ряда вон выходящим, поэтому мало кто мог представить 40 и тем более 50-60. А разница в процентных ставках по кредиту на 15 лет, давала разницу в выплатах в полтора раза. Это довольно существенно если речь идет о крупной покупке, например квартире.

    Т.е. даже если бы курс упал на 20-30%, что казалось самым плохим сценарием, то кредит в валюте был все равно выгоднее.
  6. Энни Старожил

    Оффлайн
    И во-первых, и во-вторых, все. Иначе жирным котам - крупнейшим российским компаниям не было бы нужды лезть в фонд национального благосостояния, а властям грабить пенсионеров, повышая пенсионный возраст, и работающих граждан, предлагая увеличивать отчисления в ПФ. Что же дырки-то в бюджете не латают за счет иных доходов от экспорта?
  7. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    Не могу определиться, подходит ли здесь поговорка "жадность фраера сгубила?":p А что опыта нет или склероз прогрессирует? 98-й уже забыли? А может, поверили россказням о невероятной стабильности или понадеялись на русский "авось?"

    Так работает экономика. Вот и весь минимум... и максимум. Остальное - мишура, вводящая в заблуждение, придуманная экономистами, чтобы возвести экономику в ранг науки;)
    Думаю, если бы вовсе не было чем латать, мы бы уже давно сидели на диете из постной каши.
  8. Владимир Moderator

    Оффлайн
    Экспортные доходы есть, нефть, газ, металлы исправно поступают империалистам, но вот латать дыры нечем. Цены на сырье упали, кредитоваться на Западе стало невозможно, полезли в карманы российских граждан.
  9. Bazuka Старожил

    Оффлайн
    Что интересно, они еще и кредит берут за бугром через государственные структуры.
    Они всегда в профите остаются.
    Главная задача любой коммерции - прибыль.
    Остальное вторично.

Поделиться этой страницей