1. Уважаемые жители Новосибирска и Новосибирской области !... а также наши гости :)

    Приглашаем вас к общению на форуме Новосибирской области.

    Мы надеемся, что вы найдете свой раздел, который отвечает вашим интересам!

Верность

Тема в разделе 'Флирт, Знакомства, Любовь', создана пользователем Aspid, 5 июн 2014.

  1. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    Да, не понимаю я тех, что, уже взрослым, вдруг начинает меняться резко... "Порывы юности"? Или бес в ребро?
  2. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Вот и не все, оказывается...:)


    Больше кокетство – так я бы сказала.:rolleyes:
    Смысл больше в создании антуража. Важно для самой деушки…:cool:
    Его проблемы…:D
    Если не свойственно, то есть надежда, что и не приобретёте…
    Опасно не менять убеждений, что и ведёт к тому, чего стоит бояться. Потому, что вокруг всё
    меняется, а ты, вдруг, тормозишь, отстаёшь и не успеваешь… А тут бац! – и маразма… накрыла…:eek:
  3. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    Свет - тьма, здоровье - болезнь, верность - предательство... Есть, однако, вещи, суть которых не меняется. А если взгляды общества на важные для меня убеждения станут меняться (хотя, как видим, они и так не однородные) то, я не против от них "отстать":p
  4. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    В принципе, согласен с Вами, но все же отмечу, что жизнь далеко не так уж черно-белая
  5. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    Ну да, в целом так - и про оттенки серого слышали;) и разных ярких цветов насмотрелись. Но, если говорить о предмете обсуждения... разве бывает какое-то там полупредательство и конкретно, супружеская, так сказать, полуизмена? Понятно, что могут иметь место разные смягчающие и отягощающие, но по факту, либо предал, либо нет. Или как?
  6. Krasotul@a Старожил

    Оффлайн

    А что случится, если мне изменят, бросят меня или ограбят, например? Плохое случится только в том случае, если будет смертельная болезнь, убийство или же прыщ на лице. Вот это да, действительно горе. Всё остальное так, суета.
  7. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    Случится измена или ограбление... А что же ещё? А вот значимость этих событий для человека, прямо зависит от ценности имеющихся у него отношений или вещей соответственно. То есть, если нет ценных вещей, то и ограбление не страшно, если нет ценных отношений, то и предательство не поранит.
    У каждого свои приоритеты.
  8. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Я думаю, что «или как». Потому что по моим представлениям измена, предательство – это продукт воображения (и только!) отдельно взятого индивидуума весьма субъективного свойства.
    Кому-то грезится, что его предали нанесением помады на губы или пшиком духов за ушко, когда шли вынести мусор. Другому нахождение в одной постели под одним одеялом ничего не говорит, потому что в постелях спят, а под одеялами и обнявшись - греются. А третья назовет изменой то, что о ней лишь подумали, как об изменщице…:)
  9. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    В личных и социальных отношениях вообще много чего субъективного, надуманного и т. п. Но измену - предательство можно определить достаточно точно. Вот когда солдат, давший присягу, начал работать на врага, с какой такой объективной точки зрения можно не увидеть в этом предательства?

    А супружеская измена, это только секс на стороне. Всё остальное, включая кокетство, заигрывания и проч., может быть расценено (а может и не быть), как неподобающее поведение. Мне кажется, что те, кто придумал называть супружеской изменой что-либо, кроме секса, просто пытаются манипулировать... или что-то оправдывать. В любом случае, здесь есть чёткая граница.
  10. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Солдат к присяге «приводят» (сами они к ней не ломятся, прямо скажем). А солдатская служба очень точно названа воинской повинностью… За что только… Вот натура человеческая и протестует против того, что его «приводят» да «винят» без вины…

    А про супружество… Мне кажется, измена случается ранее «похода на сторону»… Мужики традиционно полигамны, тётеньки – в принципе, потому как в любом человеке есть инь-ян. И вот, когда «по ухи улюбленные», брачующиеся клянутся в верности до гробовой доски, то они где-то, как мне кажется, предают сами себя… Ну так я вижу.
  11. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    Та ладно, разве Вы не понимаете о чём я? А, если мирный житель из страха, корысти и т. п., скажем, полицаем заделался. А если друг бросил в опасности, спасая свою шкуру? Предательство в том, что сначала убеждаешь человека (или людей) в своём согласии с важными для них понятиями, принципами, стремлениями..., а потом, по какой-либо причине, разворачиваешься на 180°, подводятех, кто на тебя рассчитывал. Так что, спишем это на то, что всем традиционно и в принципе своя рубашка ближе к телу, что все от природы эгоистичны, или как? Давая явный повод рассчитывать на какие-то определённые важные аспекты своего поведения, ты обязан, либо соблюдать, либо заранее признаться, что соблюдать не намерен. Можете считать этот принцип надуманным, но он явно из сферы общечеловеческих ценностей.

    Другое дело, что некоторые лукаво перекручивают само понятие предательства:mad:
  12. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Я исхожу из того, что что бы ни происходило с человеком, за всё ответственность несёт он сам. Это первое. А второе – это то, что никто никому ничего и никогда не должен. Все просто. А мы больше привыкши укорять, что кто-то в чем-то нас убедил, видите ли… Никто не убедит, если ты сам себе этого не позволишь …
  13. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    Вот это правильный подход. Никто, кроме нас, не принимает в итоге решения, и нечего на кого-то валить собственные неудачи
  14. inkognito Новичок

    Оффлайн
    Если любишь, то никогда не изменишь, ибо это невозможно по определению!
  15. Miss Активный пользователь

    Оффлайн
    иногда и те, кто любит, изменяют, к сожалению...
  16. Танюшка Новичок

    Оффлайн
    Это горькая правда. Иногда наши сиеминутные желания побеждаю нас.

Поделиться этой страницей