1. Уважаемые жители Новосибирска и Новосибирской области !... а также наши гости :)

    Приглашаем вас к общению на форуме Новосибирской области.

    Мы надеемся, что вы найдете свой раздел, который отвечает вашим интересам!

Верность

Тема в разделе 'Флирт, Знакомства, Любовь', создана пользователем Aspid, 5 июн 2014.

  1. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Если при этом всё хорошо (на душе, в сердце), то не «всё равно», а всё рОвно. И это правильно. А пугаться вероятности – глупый страх…
  2. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    Ну, как сказать. Вроде бы и да, но все мы так боимся каких-либо перемен...
  3. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    Такое равнодушие невольно вызывает подозрение, что на сами отношения и на человека с которым они у Вас, Вам тоже плевать... либо плевать на всё:eek: Нет, бояться, конечно не надо но, хоть какие-то негативные эмоции при мысли о предательстве, по идее возникать должны:rolleyes:
  4. Nusha Moderator

    Оффлайн
    А мне кажется, что девушка на «верном пути». В том смысле, что уверенность в себе не позволяет ей скатываться в негатив.:)
  5. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    "Всё равно", это скорее безразличие, типа, делай что хочешь, меня это не парит, никак не повлияет на текущую жизнь и не вызовет никакой реакции. А самоуверенность, как по мне, можно обозначить примерно так: "Я точно знаю, что делать в данной ситуации, как поступить и поэтому, я спокоен(на)".
  6. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Ну, и? Конечно «делай что хочешь», и я делаю что хочу… Ведь когда любовь – всё деланье «полюбовное»…

    Самоуверенность – это что-то одно, уверенность – другое. Уверенность – когда "не парит" знаю или не знаю конкретно, что делать. Потому что сделаю как сделаю, и всё будет как надо.
  7. Leon Moderator

    Оффлайн
    Здесь возможны два варианта - или девушка очень в себе уверена или "любовь прошла, завяли помидоры". В этом случае к измене также становятся равнодушными.
  8. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    А кто в данном случае говорил о любви? Речь скорее о равнодушном отношении к поведению сексуального партнёра (или нескольких;)). И любовь, конечно, понятие сложное, но если не мудрствовать лукаво о высоких материях, можно сказать, что любовь человеческая, а тем более, между мужем и женой (официальными или условными), подразумевает чувство собственничества на уровне инстинктов.
    Опять мы с Вами полезли в игру словами, кои никогда не сумеют точно выразить суть подобных вещей. Я вот не вижу разницы в смысле между самоуверенностью и уверенностью в себе. Это 100% одно и то же!
    Ну? Если нет элемента инфантильного вялого пофигизма, то в чём отличие?
  9. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Да я, как ба… :confused::oops:

    Сложно рассказать, что такое любовь, дать точное определение. А остальное всё просто... если любишь.:)
    То, что подразумевает чувство собственничества – это никак не любовь. У Любови задача отдавать, она от этого «цветёт и пахнет». А когда преследуется цель урвать побольше (а дать, как правило, как можно меньше) – это типа бизнес на сексуальных отношениях.
    Самоуверенность – это самолюбование, это капризничанье. Самоуверенный агрессивен к тем, кто с ним не согласен и всегда, до последнего тупо стоит на своём (даже когда понимает, что неправ). Уверенность же – это обратное.
  10. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    Сколько поэтов растекалось в красках при попытках объяснить...:rolleyes: Так оно и сложно, наверное, потому что понятие многогранное и не всеми одинаково понимаемое. Да и само слово "любовь" принято уже втыкать, где ни попадя. А вы настаиваете, что это константа, что Ваше субъективное понимание, единственно верное.
    Ладно, убедили, значит, я не знаю, что такое любовь и знать особо не хочу и, слава Богу. Нужно придумать новое слово, чтобы не путаться, для того, что я раньше любовью называл. Поможете? Хотя, по сути, без разницы как оно называется. Главное, что это не глупое восторженное беспричинное преклонение, на которое не влияет поведение объекта любви (или не любви)... Именно так мне видится, "задача отдавать" и ничего не ждать взамен, это любовь - болезнь, совсем не в поэтическом смысле, а в самом неприятном, житейском. Ощутив такое желание, я бы сдался в дурку чесслово - оно не вписывается в мои представления о нормальном, адекватном человеке. Поэтому надеюсь, что Вы "любовью" не страдаете:p
    Самоуверенность - сам в себе уверен. То же, что уверенность в себе. Ключевое слово - уверенность. А негативный оттенок, слово самоуверенность, приобрело от частого употребления прижившегося выражения "излишняя самоуверенность", которую равняют с максимализмом.
  11. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Я склонна думать – безграничное...:cool:

    А это оттого, что «великий и могучий» тут вдруг что-то проявил себя с довольно «немногословной» стороны. Поэтому своё положительное отношение к борщу, путешествиям, Родине и человеку мы выражаем одним и тем же словом.

    Настаиваю? Не заметила. Ладно, больш не бу…:oops:
    Да пожалуйста, тем более, что всё уже "придумано" до нас:D – отношения это слово. Скреплённые узами или «внебрачные», в которых секс как индикатор наличия и силы чуйств-с.
    «Задача отдавать» - к материальному не имеет никакого отношения.


    :) Я? Я как все. Любовью никто не страдает. Ею только радуются. Страдают в отношениях, если не 1:1, а напр., 2:1 – кто-то остаётся «внакладе». :rolleyes:
  12. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    Надо полагать, что Вы расписываетесь за всех, имея в виду всеобщую и взаимную любовь к борщу и путешествиям?o_O:D Причём, совсем на своём мнении не настаиваете? Угу, ясненько...
    Ой, как длинно-то. Попробуй такое жене скажи вместо "я тя лю...":eek:

    Да у меня там вроде и намёк на материальное усмотреть сложно...
    А любовь "по Нюше", это когда оба наслаждаются в стремлении отдать как можно больше, и при этом каким-то непостижимым образом выходит строго 1:1. А вдруг перекос в соотношении? Что, тогда чистая и светлая, мгновенно превращается в безобразные и корыстные отношения?:p А любовь куда делась?
  13. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Так в Природе расписалось-нарисовалось. Ни на чем не настаивая, я лишь констатирую сию данность… К борщам и путешествиям у нас любовь (это что в пузе и голове), а то что в душе – этта Любовь.:)

    Вот-вот, «я тя лю…» - это требует говорения, озвучивания. А то как же догадаться? Но если пришла Лю…, там все понятно и так…("О любви не говори, о ней все сказано..."(с)

    Может и сложно, но можно…;):)



    Нет, в «Лю по Ню» - никаких отношений, ни 1:1, ни 100:100. Скажу крамолу страшную, но там-то и второй со своей взаимностью, или без неё – дело второе, не первой, так сказать, важности... О как...:D
  14. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    Может это, конечно, не моё дело, но читая Ваши рассуждения о великой и ужасной прекрасной, создаётся впечатление, что именно Вы испытываете что-то подобное, что-то такое, что "серому большинству" обывателей и не снилось. Если это не так, то Вы, уж простите, занимаетесь околофилософским, построенным на "книжных" рассуждениях, субъективных теоретических выводах и домыслах, пустословием:confused:

    Какая крамола, что Вы? Как по мне, это просто страннаеньнкая странность, впрочем, с высоким самомнением:D
  15. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Вот правильно – пустословием! Как полно словесно можно описать то, что ручками не потрогаешь, глазками не увидишь, ушками не услышишь?…o_O
    Серый цвет отношу к благородным. За обывательское большинство разве я должна как-то отвечать? Я только «сам за себя», как и положено, думаю.:rolleyes:

    Кроме «книжных», позволяю себе и свои рассуждения. И совсем не против, когда другие делятся своими:)
    Что, высоковато вам:eek: ? Ничего, какие ваши годы...:D;)
  16. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    Да т о, что Вы любите делиться своими высокими рассуждениями, мы уже как-то заметили... :cool:
  17. Nusha Moderator

    Оффлайн
    :eek: Ну, так если чем и делиться, так чем-нить высоким… А то низким – это неуважительно, а то и оскорбительно (ну для тех, кто понимает, канеш).:)
  18. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    В данном случае свои могут быть только прочувствованные - основанные на опыте переживания чувств непосредственно. Остальные - заимствованные, не важно из книг, от людей, взявших из книг, от людей, взявших от людей, взявших из книг...:p или ещё откуда угодно.
    Пугать меня решили?:D У меня странностям высоким и не очень и так места мало, уже почти все "обычности" вытеснили:eek: Не хватало мне ещё такой, невразумительной...
  19. Nusha Moderator

    Оффлайн
    :eek: Вот какая нюша признается в своей «опытности»? Дамы (и я с ними) предпочитают образ лёгкий, необременённый каким-то там опытом…:rolleyes::p
    Мало, но всё же есть:D ... Потому что вопросик какой-то странненький:
    :eek:
  20. TopicStarter Overlay

    Aspid Moderator

    Оффлайн
    Та все в курсе. И про то, что такой образ, чаще всего - сплошное лукавство. Так что смысла в нём маловато, хотя... может, кто из совсем "зелёных" и купится;)
    Чё странного-то? Изменение убеждений на 180° и приобретение не свойственных мне странностей "с годами", вызывает у меня ассоциации со старческим маразмом (эт я только о себе, если что:)). А я маразма боюсь:D

Поделиться этой страницей