1. Уважаемые жители Новосибирска и Новосибирской области !... а также наши гости :)

    Приглашаем вас к общению на форуме Новосибирской области.

    Мы надеемся, что вы найдете свой раздел, который отвечает вашим интересам!

Строительство дома

Тема в разделе 'Семья и дом', создана пользователем adianon, 26 май 2014.

  1. Leon Moderator

    Оффлайн
    Посредник часто и бывает. А вот он может просто устно договариваться с гастарбайтерами и расплачиваться по своим принципам. Ну и заработать на этом неплохо.
  2. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    С посредника можно спросить за качество и сроки, ведь он является организатором всех работ. А кого он на каждом этапе наймет и сколько заплатит дело десятое.
  3. Leon Moderator

    Оффлайн
    Ну это хозяину дело десятое, а работники будут цепляться за каждую копейку и спорить с ним, порой даже ругаться, возмущаться...
  4. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    Понятное дело, в конце концов, у каждого - своя жизнь и своя точка зрения на все...
  5. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Наблюдаю строительство дома, когда хожу в гараж. Целый пустырь огромный застроили коттеджами. Смотрю, в малоэтажном строительстве технологии применяют как в большом. В городе много высоток "монолит-кирпич", в индивидуальном доме по схожей схеме заливают перекрытия.
  6. Leon Moderator

    Оффлайн
    Некоторые строят индивидуальные дома в 2-3 этажа. Технологии везде примерно одинаковые. Если есть деньги и желание, то хоть дворец себе можно отгрохать.
  7. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    Ну, 3 этажа - уже, пожалуй, перебор. А вот 2 - самое то что нужно!
  8. Leon Moderator

    Оффлайн
    Да и три неплохо будет, если все продумать. Главное, чтобы самим жильцам было удобно и придумать, что и где разместить.
  9. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Этажность зависит от предпочтений заказчика. Многие забыли, когда восходили на 3-й этаж своего дома. Еще, по-моему, есть норма, что полный третий этаж строить нельзя. Он выполняется мансардным с высотой боковых стен до 140 см. С фронтона полный вид, что этаж имеется. Возможно, для уплаты налогов важно?
  10. Leon Moderator

    Оффлайн
    Насчет разрешения ничего не знаю, но я бы не отказался и нашел, что построить и разместить. Хотя, если площадь большая и двух этажей хватит.
  11. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Из наблюдений: обычно встречаю два полных этажа и чердак под крышей. Чисто одноэтажный - редкость. Старых таких полно. Еще есть переменной этажности, где одно- и двухэтажные элементы составляют общий дом.
  12. Leon Moderator

    Оффлайн
    Два этажа удобнее всего. Один этаж занимает большую площадь, что невыгодно при дорогой земле. Ну и два этажа это больше простора для творчества, что и где разместить.
  13. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Два этажа обоснованы практикой. На застраивающемся участке, через который хожу, очень много однотипных проектов. А вот в старом частном фонде преобладают одноэтажные постройки. Думаю, при Союзе существовали ограничения на этажность.
  14. Leon Moderator

    Оффлайн
    Должны и сейчас быть. Если не будет, то где гарантия, что какой-то предприимчивый хозяин не возведет многоэтажку? Личную! И будет сдавать квартиры в аренду...
  15. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Есть такая практика. В моем городе предприимчивые строители выкупают участки со старыми хибарами, сносят их и возводят трехэтажки на несколько квартир. В местной газете обсуждался спор, когда разрешение выдавалось на строительство частного дома, а регистрироваться в нем стали несколько разных семей.
  16. Leon Moderator

    Оффлайн
    Мне тоже приходилось читать про такие случаи, это нарушение, незаконное строительство и такие дома могут впоследствии просто снести. Сейчас после нескольких случаев стали следить за этим.
  17. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Так понимаю, что этажность дома на месте старой хибары зависит от контакта с властями, откатов и решения бюрократических проблем. Вижу примеры, когда выкупили 4 смежных участка, воздвигли 10-этажный дом. Все по закону. Осуществление градостроительного плана. Соседи-частники жалуются, мол высотка затеняет их огороды. Кроме прессы, всем по барабану.
  18. Leon Moderator

    Оффлайн
    По идее, такого не должно быть. Это уже коррупция, когда признают неправильное по сути решение законным. Просто потом могут переиграть при другой власти.
  19. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Дело еще в силе строительной организации, ее возможностях и связях с властью. Могущественные структуры способны на решения городских органов влиять в свою пользу.
  20. Leon Moderator

    Оффлайн
    Здесь вариантов на самом деле много. Кто сильнее, тот и прав, этот универсальный закон пока еще никто не отменял.

Поделиться этой страницей