1. Уважаемые жители Новосибирска и Новосибирской области !... а также наши гости :)

    Приглашаем вас к общению на форуме Новосибирской области.

    Мы надеемся, что вы найдете свой раздел, который отвечает вашим интересам!

Строительство дома

Тема в разделе 'Семья и дом', создана пользователем adianon, 26 май 2014.

  1. Leon Moderator

    Оффлайн
    Это тоже экономия средств на дорогу и плюс они могут дольше работать за счет этого, быстрее объект построится в итоге.
  2. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Зарубежные товарищи понимают, что за ограниченный срок пребывания надо успеть выполнить определенный объем, чтобы заработать денег. Работе приоритет, отдых и прием пищи уходят на второй план. Для отечественных специалистов стройка это обычная повседневная работа, которой занимаются годами.
  3. Leon Moderator

    Оффлайн
    Правильно, они приехали только заработать, другое их ничего не интересует. Быстрее сделали, быстрее получили деньги и уехали.
  4. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Есть международные строительные бригады и организации. Граждане России ищут заказы, договариваются с клиентами. Потом вызывают проверенных товарищей с юга.
  5. Leon Moderator

    Оффлайн
    Любой человек, желающий построить дом, будет искать наиболее выгодный для него вариант. Обзвонит фирмы, спросит мнение знакомых, друзей.
  6. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Так и делают. Важно мнение и советы уже построившихся людей, а также репутация строителей. Серьезные фирмы издают рекламные проспекты и каталоги с примерами своих выполненных работ. В моем городе для продвижения бизнеса и привлечения клиентов сооружены дом по канадской технологии и усадьба из оцилиндрованного бревна. Желающие могут осмотреть эти сооружения, побывать внутри.
  7. Leon Moderator

    Оффлайн
    Это хороший вариант для рекламы. Когда на бумаге нарисовано, то это не показательно, а вот когда руками потрогать, реально осмотреть, то доверия намного больше. Хотя фирме дополнительные расходы на такую рекламу.
  8. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Стояли они пустыми недолго, несколько лет, пока народ считал их за новинку. Когда пошла массовая застройка и покупка коттеджей, их тоже заселили.
  9. Leon Moderator

    Оффлайн
    Даже так? Я подумал про макеты, которые в качестве образца, но не предназначенные для реального жилья. Но тогда потеря рекламы, ведь людей не приведешь уже в купленные дома.
  10. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    В бревенчатой усадьбе живет один из родственников владельца строительной фирмы, куда потенциальных заказчиков могут привозить пред подписанием договора. Еще возят на строящиеся объекты, показывают этапы процесса. Из домиков по канадской технологии выстроили жилой комплекс, который известен в регионе и сам работает теперь на рекламу.
  11. Leon Moderator

    Оффлайн
    Видел, кажется, такие домики, издалека они смотрятся как сказочные. Ровненькие, красивые. Если еще они не одного стандарта, а можно по своему проекту, то вообще здорово.
  12. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Пришлось в 2003 году работать на строительстве бревенчатой усадьбы. Проект возможен какой угодно от простой баньки до жилища с полутора десятком комнат.
  13. Владимир Moderator

    Оффлайн
    Отдыхать всё равно необходимо, поскольку усталость накапливается, а вслед за этим начинают страдать, как производительность, так и качество работы. У меня друг занимается строительством, так минимум один выходной в неделю устраивает себе и работает 8 часов, редко когда прихватывает больше.
  14. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Когда работаешь строителем на постоянной основе, хочется размеренного распорядка, выходных, как у всех. Гастарбайтеры, мне кажется, действуют по иному. У многих срок пребывания ограничен 90 днями, а успеть надо много. Вот и вкалывают от зари до зари, но выходные устраивают.
  15. Leon Moderator

    Оффлайн
    Понятно, что постоянные и временные работники сильно отличаются всем, и подходом к делу, и самоотдачей. Обстоятельств здесь много.
  16. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Обстоятельств много, у заказчиков большой выбор при организации работ. Можно обратиться к отечественным строителям или воспользоваться услугами приезжих.
  17. Leon Moderator

    Оффлайн
    Обстоятельств точно много. Еще про контроль стройки надо помнить, качества и расхода материалов, если еще время есть, а то такого настроят без контроля, что дом потом развалится. Это, конечно, уже перебор, но без контроля все равно нельзя.
  18. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Без контроля никуда. Еще используют поэтапную форму оплаты. Проверяется объем и качество, затем перечисляется определенный % от суммы контракта.
  19. Leon Moderator

    Оффлайн
    Контракт это, если договор заключен, как положено, в нем все конкретно расписывается, когда и сколько платится. С гастарбайтерами вряд ли такие договоры заключают, наверняка все устно и расплачиваются наличными.
  20. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Гастарбайтеры не сами нанимаются, хотя бывает. Обычно посредник есть. Можно сказать прораб, с ним и договариваются. Современные люди к бумагам и договорам приучены, вряд ли деньги будут отдавать по устному соглашению.

Поделиться этой страницей