1. Уважаемые жители Новосибирска и Новосибирской области !... а также наши гости :)

    Приглашаем вас к общению на форуме Новосибирской области.

    Мы надеемся, что вы найдете свой раздел, который отвечает вашим интересам!

Вундеркинд с пеленок или новый вид родительской тирании?

Тема в разделе 'Семья и дом', создана пользователем homohilaris, 14 май 2014.

  1. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    И не только в школе, но и после нее, вырвавшись из заботливых родительских лап
  2. Miss Активный пользователь

    Оффлайн
    ну никто же не запрещает учится в игровой форме. И это вовсе не означает, что ребенка будут насильно усаживать и чему-то учить. Сама тоже "следуя моде" купила карточки ребенку, но, честно сказать, не занимались. Лишь в 1,5 года, когда ребенок начал проявлять интерес, начала ей показывать и рассказывать, карточки же были наглядным примером.
  3. Nika09 Новичок

    Оффлайн
    Полностью согласна, что все хорошо в меру. Развитие необходимо ребенку, особенно в наше стремительное время, но совершенно не обязательно пичкать его с рождения информацией. Мы по чуть-чуть пробовали разные методики, в принципе, в каждой есть что-то интересное. Сейчас по бимбаскету занимаемся (3 года малышу). Он сам меня в комнату тащит, чтоб включала ему песенки, делала с ним цвето-музыкальную гимнастику. Когда ребенку это интересно, то оно не в напряг, и так он, играя учится.
  4. Альбинос Новичок

    Оффлайн
    если у ребенка есть способности, надо их развивать, а если родители заставляют просто что-то делать - не имеет смысла
  5. Евгения2017 Новичок

    Оффлайн
    А Вы слышали про программу Детство2030? Это просто самый настоящий ужас. Они собираются к 2030 году в детей чипы вживлять, а на чипе будет вся информация, вся энциклопедия, и ребенку не надо будет ходить в школу, вставил такой чип и уже гений. o_O
  6. Коломбина Новичок

    Оффлайн
    Я за разумное развитие ребёнка, вот честно. Вспоминаю своё детство и оно было очень счастливым - друзья, игра во дворе, ездили на море и речку, общались много, бегали и прыгали. Мама с нами занималась между делом , чтоб это выглядело как игра: так мы учили стишки, пока шли на речку, разгадывали загадки. Читать учились по заголовкам в газетах, рисовали на асфальте во дворе. Стараюсь также и со своими детьми заниматься ))))
  7. ikarplus Новичок

    Оффлайн
    я не тиран, но малая в 4 года умеет читать кое как) и минимум арифметики, то есть три минус один без проблем. мне нравится и ей тоже 10-15 минут в день занимаемся.

Поделиться этой страницей