1. Уважаемые жители Новосибирска и Новосибирской области !... а также наши гости :)

    Приглашаем вас к общению на форуме Новосибирской области.

    Мы надеемся, что вы найдете свой раздел, который отвечает вашим интересам!

Вундеркинд с пеленок или новый вид родительской тирании?

Тема в разделе 'Семья и дом', создана пользователем homohilaris, 14 май 2014.

  1. Lerabila Старожил

    Оффлайн
    Конечно, с пеленок это очень-очень рано. Конечно, развивать малыша нужно, но изучение иностранных языков желательно начинать с 4-5 лет. А до этого логичнее заняться развитием мелкой моторики, внимания, памяти, фантазии записать ребенка на плавание, которые даже с пелёнок полезное. Я согласна с Вами, что слишком большая активность связана с не реализованными амбициями родителей. Из-за этого часто ребенок переживает неимоверные психологические и физические нагрузки: изучение языков, садик, кружки, спортивная школа…Родители забывают, что таким образом они лишают детей детства, и о том, что малышам необходима их любовь, забота.
  2. мастер80 Новичок

    Оффлайн
    Лишают детей детства
  3. adianon Старожил

    Оффлайн
    Стоит дать ребёнку наилучший старт, если играть постоянно в детство - то так и всю жизнь будет, следует начинать обучение как можно раньше, только метод обучения должен быть под него заточен.
  4. Людмила57 Активный пользователь

    Оффлайн
    Начинают все с игрового обучения только после этого ПЛАВНО переходят в более серьезное, а не так, чтобы детей загрузить по самое не хочу, что после этого дети начинают всему противиться.
  5. adianon Старожил

    Оффлайн
    Конечно, вообще стоит использовать наработанный мировой опыт - что то выучили, потом отдохнуть, чередование нагрузок необходимо для нормального усвоения, никто не выдержит постоянный поток информации, у детей потенциал развития выше чем у взрослого, но и он пределы имеет.
  6. Людмила57 Активный пользователь

    Оффлайн
    Тут Вы правы, надо с умом подходить к программе обучения детей дошкольного возраста и не загружать их уймой кружков, ведь детство - оно проходит очень быстро, поэтому не стоит лишать детей этой радости в жизни.
  7. TopicStarter Overlay

    homohilaris Старожил

    Оффлайн
    Вот правильные слова – нужно вырастить прежде всего гармоничную личность, а не закомплексованного мученика науки, который чувствует себя глубоко несчастным, занимаясь не своим делом. Но поменять ничего не может и не осмеливается, потому что нельзя огорчать родителей, которые столько сил положили, чтобы вывести его в люди.
    Lerabila нравится это.
  8. adianon Старожил

    Оффлайн
    Что бы не было мученика науки, это вообще ко всем касается, не только детей - нужно донести понимание того, что это необходимо и там то и там то понадобится в жизни, вполне на конкретных примерах, а не просто - тебе нужно образование.
  9. TopicStarter Overlay

    homohilaris Старожил

    Оффлайн
    Детей лишают не только радости, но и здоровья. Уже доказано, что болезни появляются тогда, когда человек начинает спорить с природой или воображает, что он умнее всех, как венец творения. А без нормально развитых мышц и мозгам не хватает надежной опоры.


  10. Людмила57 Активный пользователь

    Оффлайн
    Истинная правда - здоровье в такие моменты улетучивается в несколько раз быстрее, чем положено, поэтому стоит быть внимательней к своим детям и не заставлять их делать больше, чем они могут на самом деле.
  11. Людмила57 Активный пользователь

    Оффлайн

    Очень плохо, когда родители ставят такие условия, что если ты вот это не сделаешь и не выучишь, то будешь наказан и что-то в подобном роде, ведь уже с такого возраста они сами же начинают травмировать психику ребенка, а потом удивляются почему получился такой результат?
  12. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    Я вообще такого не понимаю - ну посидит ребенок над книгами, но ведь он их будет ненавидеть - и чем в итоге все закончится, кроме разрушенного детства?
  13. Bourn Старожил

    Оффлайн
    Мне кажется, стоит воспользоваться этими методиками только если ребенок проявляет к ним интерес, насильно заставлять его учить английском в самом раннем возрасте не стоит, пускай у ребенка будет детство.
  14. Aspid Moderator

    Оффлайн

    Знаете, к возрасту начала изучения именно языков, нужно подходить с умом. С одной стороны иностранный язык учить легче, вместе с родным - разговаривать в идеале будет. Но, с другой стороны, я слышал, что ребёнок, если начать обучение слишком рано, потом ещё долго может путать слова из разных языков - например, вставлять в родную речь английские фразы (или наоборот), даже не замечая этого.
  15. Elma Старожил

    Оффлайн
    Ну, а почему бы не дать возможность ребенку изучить иностранный языу в раннем возрасте? Тем более, чсто он усваивается без проблем.
  16. Владимир Moderator

    Оффлайн
    Бывает и того хуже. У моего приятеля матушка - преподаватель французского и немецкого языков. Решила своего ребенка с детства обучить тому, что знала сама. Один день говорила с ним на русском, другой на французском, третий на немецком. В итоге, сын вообще замолчал и несколько месяцев не говорил.
  17. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Какая грустная история…:(
    Возможно, мальчик ждал от мамы чего-то большего, а оказалось – раз-два и обчёлся:D . Вот и замолчал в знак протеста…;) Дети, говорят, должны быть лучше родителей, стремиться к большему…:)

    Для тех, кто любит больше помолчать, тоже есть язык – жестов. Очень, на мой взгляд, красивый.
  18. Владимир Moderator

    Оффлайн
    Мальчик тогда только-только научился говорить по-русски и просто у него в голове всё перепуталось, когда маменька каждый день начала говорить непонятно. Вот он и замолчал.:(
  19. Nusha Moderator

    Оффлайн
    А я знаю много историй про маленьких мальчиков, которые лет до четырех хранят молчание. Как партизаны. И мамы у них нормальные, без франко-немецких «уклонов». Думаю, это особенности развития мальчукового организма.:)
  20. Владимир Moderator

    Оффлайн
    Здесь не тот случай. Приятель мой успешно начал говорить, но вот когда его матушка решила сделать из него полиглота, замолчал. Пришлось предкам отказаться от подобного метода развития своего чада.

Поделиться этой страницей