1. Уважаемые жители Новосибирска и Новосибирской области !... а также наши гости :)

    Приглашаем вас к общению на форуме Новосибирской области.

    Мы надеемся, что вы найдете свой раздел, который отвечает вашим интересам!

Доверие в отношениях

Тема в разделе 'Флирт, Знакомства, Любовь', создана пользователем adianon, 23 апр 2014.

  1. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Не поняла. Как можно страшиться правды, её не узнав? Можно, только если ум болен, наверное...o_O
    О человеке нежелающем перемен трудно говорить, что он жив тотально. Он жив только телом. Я же говорила о здоровых людях, как телом, так и душою.
  2. homohilaris Старожил

    Оффлайн
    Встречный вопрос׃ а как можно бояться заводить отношения, только потому что тебя могут бросить или не оправдать надежд? И будет больно. Внутри нас всегда живут какие-то страхи. Особенно – страх потерять. Любовь. Уверенность в себе, твердую опору под ногами – не так важно, что именно. Но терять настолько не хотим, что начинаем этого бояться и подсознательно отвергать.
  3. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Хорошее замечание. Нюша описалась. Куда правильнее вместо «по праведному» написать «по правильному».
    Библия и прочие священные писания мною не читаны. Может не доросла пока, может – наоборот. Но знаю, что их надо расшифровывать, потому что они суть притчи. Щеки, глаза и прочие части тела упоминаются там лишь для «иллюстрации» того, что вообще трудно объяснять «на пальцах».:)
  4. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Можно так только в случае, если к самой себе отнестись как к вещи: взял-бросил…
    «Не о(правда)ть надежд» говорите? Но может человек также считает, что врал исключительно во благо…:D
    Страх потерять любовь и уверенность в себе – это страх на пустом месте. Свою любовь, свою уверенность не потеряешь. А на чужое никто права не имеет:) . Думаю так.
  5. TopicStarter Overlay

    adianon Старожил

    Оффлайн
    Страх бывает разным и логика не всегда работает что бы его преодолеть, он преодолевается волевым порывом, может даже от отчаяния, любым действием, а вот бездействие сделает его крепче.
    homohilaris нравится это.
  6. homohilaris Старожил

    Оффлайн
    Именно так, многие настолько в этих страхах запутываются, что распутаться без посторонней помощи уже не могут. Ну, посторонней – громко сказано, ибо часто в роли распутывателя выступает психотерапевт, психолог. Или батюшка, по роду службы вынужденный совмещать эти должности.


  7. TopicStarter Overlay

    adianon Старожил

    Оффлайн
    Всё же больше поможет обычное человеческое общение с близкими людьми, если таких нет, то тогда конечно к психологу.
  8. homohilaris Старожил

    Оффлайн
    А не проще ли к батюшке? И все выложить ему под видом исповеди. И в конце попросить совета. Ведь не откажет! И плохого не посоветует, это уж точно. Это же бесплатная помощь, а хороший психолог хорошо и берет за консультацию, потому что дорого ценит свои услуги. Хотя для многих они бесценны.

  9. nickolaj Старожил

    Оффлайн
    Все это красиво звучит - но не более. В жизни можно потерять все - даже саму жизнь. А на чужое очень часто люди как раз и зарятся и очень часто - очень успешно.
  10. TopicStarter Overlay

    adianon Старожил

    Оффлайн
    Если человек религиозен - можно и к батюшке, но как правило мнение человека, который не важен для вас - бесполезно.
  11. Aspid Moderator

    Оффлайн
    Если кто-то захочет, значит, будет знать, что возможно ему врут. Но как, извините, в таком случае можно жить без подозрений? Это не логично как-то. Ну, а постоянные подозрения и не менее постоянный страх перемен, кажется куда хуже, чем сами перемены.
  12. TopicStarter Overlay

    adianon Старожил

    Оффлайн
    Думаю - тут имели в виду, если человек не хочет правды, то и размышлять по этому поводу он не будет, просто живёт как есть, каждому своё конечно.
  13. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Если ушам «красиво», а человек не согласны с тем, что звучит, это означает, что он не доверяете своим ушам, себе то есть.:(
    Потерять можно только предмет (любви, уверенности и др.), но не чувства. При условии, что они настоящие.
    Жизнь мы не теряем. Она нам как даётся, так и забирается.
    Успешно можно позариться на чужое имущество. Прикарманить же чужие чувства не получится.:(:)
  14. TopicStarter Overlay

    adianon Старожил

    Оффлайн
    У многих получается, тот кто владеет психологическими нюансами и навыками искушения вполне может получить чужие чувства, сколько альфонсов и других подобных личностей развелось - не сосчитать.
  15. Aspid Moderator

    Оффлайн
    То есть, можно проверять "настоящесть" чувств потерей объекта чувств?:) Знаете, у некоторых ведь нет в принципе таких вот чувств, которые Вы считаете настоящими - многие весьма сильно ценят свои "ненастоящие" чувства, зависящие от кучи факторов. А то, что жизнь даётся и забирается (кем чем, кстати?), так по такому точно принципу можно рассуждать и о чувствах, да и вообще о чём угодно, ведь всё приходяще.
  16. Nusha Moderator

    Оффлайн
    1. Если стоит вопрос «настоящее-ненастоящее», в этом уже и ответ: второе.
    2. Думаю, есть. Изначально никто не обделён. Только настоящим мешает «куча"... факторов.:)
    3. Тем и чем, кто и что есть всё и ничего одновременно. Всё – оно и в Африке всё. А ничего – потому что нельзя потрогать, понюхать, увидеть глазами, услышать ушами…

    4. Ну да, приходяще и уходяще. Но это не «потеряние».:)
  17. homohilaris Старожил

    Оффлайн
    Положим, подобные мошенники, паразитирующие на чужих чувствах и с готовностью монетизировать любовь или обменять ее на вполне материальные блага, встречались во все времена, начиная с Древнего Рима. Или даже раньше, если вспомнить библейскую историю Самсона и Далилы.
  18. TopicStarter Overlay

    adianon Старожил

    Оффлайн
    Интересно - почему это всегда хорошо видно со стороны, а сама жертва подобное не понимает? В любом случае - не сразу же голову теряют.
  19. homohilaris Старожил

    Оффлайн

    Да некоторым просто на роду написано быть жертвой. Другие же попадаются по той простой причине, что любовь зла. Особенно женщины ведутся на сладкоголосое пение и любят ушами. Как говорится, не трудно обмануть того, кто сам обманываться рад.
  20. Aspid Moderator

    Оффлайн
    1. По-моему, если вопросов не стоит - это либо временная страсть, либо стойкое помешательство. А насчёт остальных 3-х "пунктов" - настоящее, ненастоящее, потерянное, приходящее, уходящее, всё и ничего... насколько я понял, здесь найти чёткие однозначные ответы не получится, сколько не дискутируй. Не получится в силу несовершенства человеческого языка - ну не приспособлены слова, для объяснения таких вещей. Как говорится
    Nusha нравится это.

Поделиться этой страницей