1. Уважаемые жители Новосибирска и Новосибирской области !... а также наши гости :)

    Приглашаем вас к общению на форуме Новосибирской области.

    Мы надеемся, что вы найдете свой раздел, который отвечает вашим интересам!

ё-мобиль купите ли его за 30 тысяч долларов?

Тема в разделе 'Автомобильный', создана пользователем kissfm11, 7 апр 2014.

  1. Владимир Moderator

    Оффлайн
    Значит можно открывать новую подтему "ё-мобиль купите ли вы его за один рубель?" Пожалуй, я подумал бы над таким предложением.:rolleyes:
  2. Виктория Залицкая Новичок

    Оффлайн

    Прохоров продал этот проект за 1 руб, вы разве не в курсе?
  3. Владимир Moderator

    Оффлайн
    Не, не в курсах, поскольку никогда не воспринимал всерьез ни этот проект, ни Прошку. Это ему не Норильский никель дербанить, да выступать спойлером на выборах на радость либеральным недоумкам.
  4. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Проект закрыли весной, почитал информацию и мнения. По словам Прохорова, причина закрытия - сложившаяся экономическая ситуация. Спрос на все машины падает, автозаводы сокращают работников и переходят на неполную неделю. Организация нового производства стала бы убыточной. Сами разработки проекта можно было продать за рубеж за 300 млн долларов, но решили оставить в стране и передали НАМИ за 1 евро чисто символически. Разрабатывать Ё-мобиль дальше не будут, но наработки и новшества помогут в развитии отечественного автотранспорта.
  5. Владимир Moderator

    Оффлайн
    Сомнительно, чтобы нашему автопрому помогли какие-либо разработки. Столько лет шли разговоры о модернизации, о создании собственных авто, конкурирующих с иномарками, но даже "убитая" иномарка лучше родимой "Лады".
  6. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Речь о концепциях. Так принципы, используемые при разработке трансмиссии ё-мобиля, могут воплотиться при конструировании перспективных авто. Разговор не идет о создании сейчас конкретной модели авто для завода, но научные изыскания и исследования в НАМИ легче проводить, когда есть конструкторская документация и действующие прототипы.
  7. Владимир Moderator

    Оффлайн
    А что проку от научных изысканий, когда они не воплощаются в конкретные практические разработки? Погуглите в интернете статью "Почему тракторный завод останется в Канаде", там все по полкам разложено по какой причине у нас невыгодно заниматься производством.
  8. Александр_Владимирович Пользователь

    Оффлайн
    Судя по фото красивый такой. Я бы купил) ну естественно не за 30 тысяч долларов. Ему красная цена 400.000р )
  9. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Прочитал статью, познавательная. И комментариев много интересных. С производством нынче сложно. Ростсельмаш огромное предприятие по площади, затраты там действительно большие получаются. Вроде бы существовали программы сборки импортных тракторов и комбайнов, но они быстро заканчивались. По своему предприятию имею представление, что заниматься производством не выгодно. У нас была металлообработка и деревообработка, но все ликвидировали, а цеха сдали в аренду под склады. Теперь там разгружают контейнеры с китайской продукцией.

Поделиться этой страницей