1. Уважаемые жители Новосибирска и Новосибирской области !... а также наши гости :)

    Приглашаем вас к общению на форуме Новосибирской области.

    Мы надеемся, что вы найдете свой раздел, который отвечает вашим интересам!

ё-мобиль купите ли его за 30 тысяч долларов?

Тема в разделе 'Автомобильный', создана пользователем kissfm11, 7 апр 2014.

  1. Leon Moderator

    Оффлайн
    Понятно, что денег хватило бы - дяденька он не бедный, мягко говоря. А вот насчет выгоды - наверняка пока это невыгодно ни при каких раскладах, хотя разработки более быстрых и дешевых способов зарядки аккумуляторов нельзя прекращать, нужно продвигаться к решению этой проблемы.
  2. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Безусловно, исследования и разработки необходимо продолжать без привязки к конкретному Ё-мобилю. Новые изобретения и технологии сразу могут не проявляться, а со временем активно входят в сферы нашей жизни. Но вот в России именно с новыми разработками сейчас не очень, слишком много светлых умов уехало за рубеж в свое время. И финансирование в целом на науку, без конкретной цели, не всегда достаточное.
  3. Leon Moderator

    Оффлайн
    Финансирования в последнее время ни на что не хватает. И пока у нас хватает энергоресурсов его, скорее всего, не будет, так как не умеем мы заранее все делать. Вот когда проблема встанет во весь рост, тогда только решаем ее.
  4. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Финансирование, а точнее его частое отсутствие - это большая проблема для страны. Но на действительно важные проекты деньги находятся. В автомобилестроении быстро развиваются автосборочные производства известных зарубежных моделей. Решающую роль играют капиталовложения со стороны иностранных партнеров. Возможно, что и гибридный автомобиль когда-нибудь начнут выпускать на подобном предприятии.
  5. Leon Moderator

    Оффлайн
    Возможно, но для начала его производство должно стать необходимостью, тогда ему везде дадут зеленый свет, а сейчас вроде как никому он особо не нужен, экология не слишком веская причина для наших руководителей.
  6. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    По вопросу экологии в РФ пока сильно не задумываются. Он не является первым среди прочих. Разработка экологически чистых видов транспорта не является приоритетом. Россия большая, лесов много, а это "легкие" планеты. В развитых странах нередко мегаполисы задыхаются от смога, у нас такое случается не часто. И с введением норм ЕВРО разных уровней мы идем позади Европы.
  7. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    Как по мне, то это не проект, а мыльный пузырь, на который выбросили уже немало бюджетных денег - и хотят качать еще
  8. RomaV Старожил

    Оффлайн
    Примерно так и есть. Поработали в этом направлении, поняли, что рано пока, нет разработок или они не доведены до ума, а чтобы серьезно продвигаться в этом направлении, нужны серьезные деньги.
  9. Мальчишка Старожил

    Оффлайн

    А разве "ё мобиль" разрабатывали за бюджетные деньги? Добраться до "халявных" средств не удалось... поэтому проект и свернули. :)
  10. Milka Пользователь

    Оффлайн
    Ну это смотря какой частник, потому что большинство из них не заработало своим умом или руками. Воровали у государства раньше, будут воровать и теперь. Или Вы считаете что наши олигархи всего добились честным путем?
  11. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Нынешние олигархи в 90-е сумели придумать и провести в жизнь схемы по быстрому получению дохода и накоплению капитала. Большинство людей в СССР тогда вообще в экономике и бизнесе мало разбиралось. Помню, как один знакомый, подавшийся в кооператоры и бросивший армию в 1989 году, рассказывал о схеме "отката". Объяснял, почему крупный завод будет покупать тротуарную плитку у его маленького кооператива. Часть полученных денег возвращалась лично директору завода. А ваучеры взять? Большинство населения их просто продали, не зная, что с ними делать. Те, кто стал олигархами уже тогда имели другое мышление. Честно или не честно заработали? Победителей не судят...
  12. Leon Moderator

    Оффлайн
    Если сказать, что нечестно, то могут еще привлечь за клевету или наговор, или что-то в этом роде. Но и совсем честно тоже язык не повернется сказать.
  13. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Сейчас не любят копаться в недавней истории. Вопросы "честно - нечестно" не ставят. Обычно говорят про лихие времена, эпоху накопления капитала. Того, кто сейчас "во ферзях", не принято расспрашивать о происхождении состояния. Олигарх? Ну и молодец.
  14. rarephonesru Новичок

    Оффлайн
    Впервые слышу о таком авто, немного погуглил, по моему все это фигня
  15. Владимир Moderator

    Оффлайн
    Прошка решил нахрапом взять этот пригорочек. По моему, он просто глуп. К примеру, разработка Рено Дастер обошлась производителю в почти 300 лимонов евро, хотя 70 процентов составляющих автомобиля были взяты уже с существующих моделей машин Рено.
  16. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Одно дело создавать новый автомобиль по привычной схеме, пусть с "наворотами", но технически обычный. Другое дело гибрид, да еще на новейших технических элементах, не до конца отработанных промышленностью и испытанных. Вот Прохоров и не вписался в выделенный для себя бюджет.
  17. Владимир Moderator

    Оффлайн
    Это ж не Норильский никель дербанить, который строили на деньги всего СССР. Здесь помимо денег еще и инженерные мозги нужны, а у нас с собственным автопромом и так дела "не ахти".
  18. Leon Moderator

    Оффлайн
    Да, подсуетился вовремя, значит, молодец, отхватил кусок собственности и стал олигархом. Таких умных людей не так много оказалось, но достаточно. Сейчас такое провернуть сложнее, все уже поделено.
  19. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    С "нуля" провернуть, конечно, сложно. Тем не менее, делят собственность, рвут на части через подставные фирмы, выводят капитал в офшоры, банкротят успешные предприятия и проводят рейдерские захваты. Пишу на эмоциях, пару месяцев назад стал снова работать, но теперь перспективы заработка зависят от спора двух богатых людей, почти олигархов, которые делят один завод.
  20. Виктория Залицкая Новичок

    Оффлайн
    тема Ё-мобиль давно закрыта, проект продан за 1 рубль

Поделиться этой страницей