1. Уважаемые жители Новосибирска и Новосибирской области !... а также наши гости :)

    Приглашаем вас к общению на форуме Новосибирской области.

    Мы надеемся, что вы найдете свой раздел, который отвечает вашим интересам!

Любовь и преданность к человеку, которого уже нет...

Тема в разделе 'Флирт, Знакомства, Любовь', создана пользователем Алла Шрамко, 17 мар 2014.

  1. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Чаще уже кончаются.;) Но человек, особенно в возрасте, не может «выйти» из роли страдальца. Потому что страдание вызывает жалость, взывает к состраданию окружающих, всячески поощряется церковью. И человек сам себя ощущает особенным, наделённым свыше необыкновенным величайшим даром вечной скорби.
    Однако христианское учение осуждает как уныние, так и гордыню.:rolleyes:
    homohilaris нравится это.
  2. homohilaris Старожил

    Оффлайн
    Нет, истинные христиане как раз верят, что их половинка находится в лучшем из миров, где нет ни боли, ни страданий. Поэтому они понимают, что предаваться скорби не имеет смысла. И с нетерпением ждут того часа, когда смогут воссоединиться где-то в раю под крылышком у Бога.
  3. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Да? Ну ладно, по вере, так сказать, и воздастся…
    Только кажется мне, что большое нетерпение побыстрее помереть нормальному человеку, и сильно верующему тоже, всё ж несвойственно.
    Вера - это не знание. Она слепая. На божьи «подкрылышки» верующий только надеется. А как ОНО ТАМ будет на самом деле – только один бог и знает. Поэтому умирать – лучше подождать. В этом мире мы хотя бы знаем чего бояться, а про «там» не знаем ничего.o_O:rolleyes:
  4. homohilaris Старожил

    Оффлайн
    Но позвольте, мы же не про нормальных людей говорим, а про тех, кто продолжает хранить любовь и верность к мертвецу. Отсюда и горячее желание с ним соединиться в загробной жизни. А почему именно в раю? Да как раз потому, что возлюбили больше жизни, возлюбили много и хорошо не себя, а другого человека. Все по заповедям.
  5. Nusha Moderator

    Оффлайн
    А как в заповедях? Я помню, что так: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Сие значит, что надо возлюбить «ровно», а не больше. А то «попахивает» сотворением кумира, чего тоже по заповедям никак не можно.
    А ещё в заповедях – про блиЖнего. Про человека вообще, про все человечество, без исключений. А оплакивают конкретного блиЗкого человека. А до других в это время и дела нету…
    Так что вроде и по заповедям, а вроде как и нет…o_O
  6. homohilaris Старожил

    Оффлайн
    Тогда получается, что это грех. И что в раю под пальмой не получится воссоединиться с предметом страсти, поскольку хранящий преданность есть грешник и отправится после смерти в другое место. Ну, типа того, что и верность, получается, не имеет смысла?
  7. adianon Старожил

    Оффлайн
    Имеет, так как с этой точки зрения - появится и другой грех, помимо существующих, в общем подвохов много, жить по разумению своему, а не по написанному - гораздо лучше.
  8. homohilaris Старожил

    Оффлайн
    Поступать надо так, как сердце подсказывает. А если сердце переполнено любовью и нежностью, оно плохого не подскажет. Кстати, там же, в области сердечной чакры, должна, по идее, находиться и бессмертная душа, обитающая в бренном теле?
  9. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Тем, кто жаждет воссоединения, можно лишь пожелать, чтобы их поджидали именно в том месте, куда будет в своё время приправлен и «хранящий преданность». Тогда воссоединения не избежать, факт!;):)
    Верность не имеет смысла в том смысле, что если мы говорим «за любофь», то верность – это настолько само собою разумеющееся дело у по-настоящему любящих, что отдельное о ней упоминание как-то обесценивает «самое светлое чувство». Для меня глупо звучит «любовь И верность». Как это? Это какая ж такая «любовь», что к ней ещё и верность в подпорки полагается? :eek::D
  10. dasaf Новичок

    Оффлайн
  11. Наталюшка Старожил

    Оффлайн
    Помнить нужно, а не убиваться постоянно , любимый человек , даже находясь уже не в этом мире, не хотел бы уж точно видеть слезы своей второй половинки.
  12. Miss Активный пользователь

    Оффлайн
    от человека зависит, некоторые считают это предательством и продолжают жить одиночками. Это их выбор и их право. Осуждать за это никто не имеет права
  13. Aspid Moderator

    Оффлайн
    И в чём же тут верность, если человека уже нет в нашем мире? Если нет желания никого искать, это другое дело, а вот если желание есть, тогда это просто разновидность мазохизма, возможно, для своеобразного поднятия самооценки. Типа, "смотрите все, какой я благородный, просто дальше некуда". Благородно, скажем, не обманывать новую супругу, если любишь погибшую, это да. Я так понимаю не "от человека зависит", а от истинности любви к ушедшему человеку, ибо...

  14. vezdevoz Новичок

    Оффлайн
    Жизнь не стоит на месте и нужно двигаться дальше!
  15. Танюшка Новичок

    Оффлайн
    Верность тому кого уже нет можно сохранит только помня его, все остальное глупость.

Поделиться этой страницей