1. Уважаемые жители Новосибирска и Новосибирской области !... а также наши гости :)

    Приглашаем вас к общению на форуме Новосибирской области.

    Мы надеемся, что вы найдете свой раздел, который отвечает вашим интересам!

Трудно быть богом...

Тема в разделе 'Хобби, спорт, кино, музыка, литературный', создана пользователем cherepov-ok, 25 фев 2014.

  1. Владимир Moderator

    Оффлайн
    У поэтов такой способ вдохновения, вообще, в почете.:cool: Но это ж до какой степени надо было быть "кочерыжкой", чтобы даже опосля заложения за воротник, все равно написать стишок об несчастной любови.:eek:
  2. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Да кака там «любов»… Так, дурная привычка к «заняться любовью». Потому несчастной любови не бывает. Несчастные это те, кто ею, любовью, может только «заниматься».
  3. Владимир Moderator

    Оффлайн
    Опять двадцать пять! У Вас, я смотрю, лямур - это нечто неземное, эфирно-парящее в воздухе. Впрочем, Джулию Ламберт я уже упоминал. Вот Вы и устроили из нормальных человеческих отношений тиятр.
  4. Nusha Moderator

    Оффлайн
    СмОтрите-смОтрите, а видите только свои «лямуры». Нешто я про них? И близко даже я не про это. Вот Джулия – как раз про то самое, про человеческие отношения, что и является сплошным театром. Что я могу поделать, если отношения – это отношения, в них надо играть, актёрствовать. И получается это у того, кто больший лицедей. А любовь -

  5. Владимир Moderator

    Оффлайн
    Ну и нагородили Вы огород (в огороде бузина, а в Киеве дядька). Надо ж до такого додуматься "человеческие отношения - сплошной театр". Словно никогда не слышали, что как раз у профессиональных лицедеев, чаще всего и не получается с человеческими отношениями.
  6. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Ничего удивительного. Дома, вернувшись с работы, положено от неё отдыхать. Вот и актёры, переобувшись в домашние тапки, вдруг играть перестают. Некоторые даже сильно принципиально. Вот у них жизнь и «даёт затрещину трещину» .

    А «игре в жизнь» учит сейчас любой современный психолог: улыбайтесь приветливо кому-то там, даже если вас от него мутит; устройте мужу «романтик» с шариками («надуйте» его таким образом), а в конце мероприятия скажите, что разбили его машину – ну или что-то типа такой же чуши.:)
  7. Владимир Moderator

    Оффлайн
    Человеческие отношения существовали задолго до появления психологов с их безмозглой психологией. Так что предложение "улыбайся и надуй шарики" не катит. Да и с актерством в обычной жизни перемудрили после Шекспира с его "Весь мир - театр".
  8. Nusha Moderator

    Оффлайн

    Кто бы (кроме вас, конечно;) ) мог подумать…:)
    А кто такие эти психологи? Да те же самые люди «из отношений»! А те, кто «вертел видал» всех этих псих(олог)ов, - сам «себе режиссёр». Только сценарии (по большому счету и в подавляющем большинстве случаев) очень похожи.
    Зачем? Если кто-то с кем-то согласен, это означает перемудривание?o_O
  9. Владимир Moderator

    Оффлайн
    По крайней мере одну персону, которая до этого не додумалась, я знаю.:p
    А затем, что все хочут хотя бы выглядеть вумными, вот и повоторяют аки попугаи или скворцы.:D
  10. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Да точно так же, как и та персона, которая додумалась до того, что одна персона до этого не додумалась, – одинока, как мне ка-а-ца…:rolleyes:


    И об чём печаль?:) Что хочут, или что вумными? Первого не запретить, а второго - с вашими ли претензионами да убояться?:eek:
  11. Владимир Moderator

    Оффлайн
    Да об том, что такое количество дураков повторяет слова "жизнь - театр", что похоже сами же говорящие идиоты в это уверовали.:( Моя полагает, что жизнь куда ширше понятия "театр". И театр - это всего лишь малая часть жизни, а многие и слова-то такого не слышали.
  12. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Можно делать разные вещи и не знать, как они называются. «Театр» как происходящее в жизни, «в миру» по Шекспиру, можно с успехом заменить на «игра», «представление», «спектакль» (або постановка), а у кого-то это и «цирком» назвать можно. А вот когда случается любовь, то случается правда.
  13. Владимир Moderator

    Оффлайн
    Когда случается лямур, то начинается самый настоящий театр.:cool: Тут те и комедия, и трагедия, и мелодрама с ужасами. И это театр берет сюжеты из жизни, а не жизня копирует театральные пиесы. :eek:
  14. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Пень ясный, Владимир, - жизнь, с неизбежными в ней лямурными отношениями, и театр – это одно и то ж. И разве в сюжете дело? Важно, что и на театральных подмостках, и на театре жизни идет игра. Вот, собсна, об чем я… И это не хорошо и не плохо. Просто так есть, было и будет. Живя в обществе нельзя иначе.:)
  15. Владимир Moderator

    Оффлайн
    На "театре жизни" идет жизнь, а не игра. Точно так же, как и у животных. Мы считаем, что кошка играет, а у нее в это время тренировка, чтобы в жизни не остаться голодной и холодной.
  16. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Чтобы в жизни не остаться голодной и холодной, куклачёвские кошки устраивают такой театр, разыгрывая «подчинение» человеку, что только в путь! Ведь уважающая себя кэт гуляет сама по себе…:)
  17. Владимир Moderator

    Оффлайн
    Вы, матушка, снова путаете жизнь и театр. Если известный актер играет в кино убийцу, то это еще не значит, что он после съемок пойдет резать людей на улице. Вот и куклачевские кошки играют на сцене. А отпусти их погулять самих по себе, они, как и их предки по кошачьей линии, стали бы ловить мышей
  18. Nusha Moderator

    Оффлайн

    А не вы – котов с людями?:rolleyes:

    Актёр (почему только известный?) играет в кино убийцу, а в жизни массу житейских ролей (как и «неактёр»). После репетиции, сыграв перед женой покорного супруга (а про себя пославши её куда подальше), актёр спешит на родительское собрание в школу, где стойко изображает внимательного родителя, выслушивая очередную белиберду от Марьванны по поводу того, как хорош Саша Иванов, а Петров и Сидоров (это его, актёрский отпрыск) – «недорабатывают». Потом приходит домой и перевоплощается в строгого отца (так надо, а хочется потеребить парню непослушный чуб и посочувствовать на предмет Мариванны) берёт ремень… Но перед ним - молодой актер, сын Вовка, уже в своей роли «я всё понял, больше не буду»… И так далее…

    Быть собой – это особое искусство. Не все могут. А точнее – никто из нас не может. Это неудобно и себе дороже. А кто может – те вороны белые.:)
  19. Владимир Moderator

    Оффлайн
    А кому интересен безвестный? Безвестный - это обычный убивец.
    Быть собой и не быть собой - всего лишь ответ на жизненные ситуации, а не актерская игра. Сколько людей - столько мнений. Сколько человеков - столько и поступков.
  20. Nusha Moderator

    Оффлайн
    А кому интересно, известен он вам или нет:eek: ? А если под «безвестный» понимать плохой, то налицо игра в игре – «неактёр» играется в актёра, который играет… Куда ни кинь – кино да и только! А вы говорите...

Поделиться этой страницей