1. Уважаемые жители Новосибирска и Новосибирской области !... а также наши гости :)

    Приглашаем вас к общению на форуме Новосибирской области.

    Мы надеемся, что вы найдете свой раздел, который отвечает вашим интересам!

Меняться ради любимого человека

Тема в разделе 'Флирт, Знакомства, Любовь', создана пользователем kolyanovna52, 15 фев 2014.

  1. Владимир Moderator

    Оффлайн
    Для того чтобы понять, что отношения промеж людями штука непростая, не требуется рассуждать о душе. Составить рисунок попугая Кеши из девяти кубиков проще, чем составить хотя бы один кубик из атомов и молекул. Что касается высшего и низшего, то здесь еще сложнее. Если бы миллионы лет назад простая инфузория в модельных туфлях не вылезла бы на сушу из моря-окияна, то сегодня мы, скорей всего, не рассуждали бы о бренном на этом форуме.
  2. Nusha Moderator

    Оффлайн

    Ох и смишной вы! Если миллионы лет назад все так и было (в чем я сильно сомневаюсь, но не суть), то кто, скажите ту самую модельно-туфельную инфузорию смастрячил?:rolleyes:
  3. Владимир Moderator

    Оффлайн
    Ох и юмористичная Вы, прямь оторопь берет! Да если Вы сумеете ответить на вопрос, что за чудо-юдо соорудило того, кто смастрячил инфузорию, то вопрос об инфузории отпадет сам собой. А если еще и сумеете объяснить, откуда взялось чудо-юдо, то ваще... Интернет под рукой, наберите в поисковике "возникновение жизни на Земле".
  4. Мальчишка Старожил

    Оффлайн

    И толку? Внятных гипотез появления спирали ДНК нет...
  5. Владимир Moderator

    Оффлайн
    И что теперь, сидеть над Ветхим Заветом и штудировать наизусть "В начале сотворил Бог небо и землю.
    Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою"? Наука не стоит на месте, авось, когда-нибудь будут получены более точные данные.
  6. Мальчишка Старожил

    Оффлайн

    Одно другому не мешает - можно и проводить научные исследования, и сидеть над Ветхим Заветом...
  7. Владимир Moderator

    Оффлайн
    Мешает! Здесь или научные исследования, или антинаучное просиживание штанов и юбок над Библией. Во всяком случае тем, кто предпочитает Ветхий Завет, всегда мешали ученые люди.
  8. Мальчишка Старожил

    Оффлайн

    Большинство ученых на Западе регулярно посещают церковь...
  9. Владимир Moderator

    Оффлайн
    И Вы располагаете точной статистикой по этому поводу? Знаете, кого можно считать ученым? У нас вон есть "ученый" - академик Кадыров. Тоже, небось, посещает мечеть (или как пишет другая "ученая" девица по фамилии Ваенга - "мичеть").
  10. Мальчишка Старожил

    Оффлайн

    Статистикой не располагаю, но высказывание академика Сахарова приведу:
    "...не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысляющего начала, без источника духовной «теплоты», лежащего вне материи и ее законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным..."
    А вот что сказал "отец" космонавтики фон Браун: "...не могу понять ученого, который не признавал бы Высшего Разума во всей системе мироздания, равно как и не мог бы понять богослова, который отрицал бы прогресс науки. Религия и наука являются сестрами..."
  11. Владимир Moderator

    Оффлайн
    Сахарова терпеть не могу. Он, наверное, был талантливым физиком, но весьма глупым человеком. Видимо, это возрастное, поскольку он сначала умилялся на Мишу Меченного, а затем на пьяницу из деревни Будка в которых нашел "духовную теплоту". Да и штурмбаннфюрер СС рассуждающий о богословии, выглядит не лучше Сахарова. Достаточно взглянуть на нашего оберштурмбаннфюрера, впавшего в религиозность. Давайте не будем мериться цитатами, чья будет покруче.
    Сэр Гарольд Крото нобелевский лауреат по химии:
  12. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Пожалуйста, не оторопевайте! А то я себе этого не прощу…
    А инет не всегда под рукой, иногда пропадает, то со светом, то сам по себе…

    То, что всё вокруг начудило-наюдило не взялось ниоткуда. Потому что было-есть-будет всегда. Чую, что не нравится такое объяснение. Но, к сожалению, больше помочь мне нечем… Особенно таким доверчивым (к интернету) пользователям.;):)
  13. Владимир Moderator

    Оффлайн
    Конечно не нравится!. Впрочем, если чудо-юдо в которое Вы уверовали было всегда и ни откуда не взялось, то для инфузории вообще не составляло ни малейшего труда вылезти из моря на сушу.
  14. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Уверовала? Я? Нету у меня таких талантов, чтобы стать слепой, глухой и неосознающей одновременно. Так что не стоит обо мне так слишком хорошо думать. Любой верующий назовёт меня Фомой Фоминишной Неверушчей. И не будет неправ.

    Можна спрошу? А что инфузорюшки с тех давних пор ленются лазить из моря на сушу? Не оттого ли, что тот опыт не удался?:eek::(
  15. Владимир Moderator

    Оффлайн
    А Вы, все-таки, пошарьте в Интернете, иногда он сеет разумное, доброе, вечное. Обстановка на Земле в те доисторические времена была несколько иная. Хоть вода и была водянистая, но атмосфера была метанистая (или еще какая). Говорят, что и вулканы вовсю работали и под водой, и над водой.
  16. Nusha Moderator

    Оффлайн
    Сеет? Здрасти! Скорее «собирает»…:rolleyes:

    Вот именно…:)

    То, о чем мы говорим – тайна. Настоящая. То, что можно открыть (просчитать, исследовать и т.д.) – это не тайна.
  17. Владимир Moderator

    Оффлайн
    До видзення! Со мной Интернет охотно и бесплатно делится информацией.
    Я предпочитаю другую фразу «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы». Между нами, девочками, это из Библии.
  18. Nusha Moderator

    Оффлайн
    И снова здравствуйте!
    Да ну? А я регулярно, помесячно ему «отстёгиваю»… Вы – счастливчик!

    А, почитываете, значит, подружка… Но эта «книжка» ведь не дословная, её толковать надо, ибо – притчи…
  19. Владимир Moderator

    Оффлайн
    Отстегиваете Вы не ему (Интернету), а провайдеру. Вы бы еще заявили, что электрокомпании отстегивате и в этом виноват интернет. А я и правду счастливчик, ибо благодаря Wi-Fi (-ю) на моем компе сижу на открытом интернет-канале и в ус себе не дую. Что касается Библии, вот я ее так и истолковал, по собственному уразумению.
  20. Nusha Moderator

    Оффлайн
    А провайдеру за что?o_O Какая разница «кому», главное – «за что».
    Интернет я ни в чем не обвиняю, и на условия пользования им согласна целиком и полностью.:)

    К вашему уразумению у меня претензий никаких. Кто как хочет-может, тот так и … разумеет.:rolleyes: На истину это никак не влияет.

Поделиться этой страницей