1. Уважаемые жители Новосибирска и Новосибирской области !... а также наши гости :)

    Приглашаем вас к общению на форуме Новосибирской области.

    Мы надеемся, что вы найдете свой раздел, который отвечает вашим интересам!

Работать, как платят? О соответствии труда и оплаты

Тема в разделе 'Учеба, Работа', создана пользователем Сергей, 23 янв 2014.

  1. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Наладить хороший сбыт - сложная задача. Разговорился с предпринимателем, который постоянно брал на металлобазе сталь 20Х (профиль круг). Оказалось, он организовал производство поршневых пальцев для распространенных моделей моторов. Но пробиться в поставщики АвтоВАЗа не удалось, говорит, для этого нужны большие деньги. Хорошо, нашлись посредники, которые распределяют продукцию по автомагазинам и авторынкам в запчасти.
  2. Leon Moderator

    Оффлайн
    У нас бы сейчас наладили любое производство, если бы было куда сбывать продукцию в больших количествах. Но найти такую золотую жилу чрезвычайно сложно. А если и находят, то тут же конкуренты объявляются и сбивают весь отлаженный процесс.
  3. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Не всегда конкуренция здоровая, часто снижают затраты, экономя на всем. Заметил по своему предприятию и окрестным, что реальное производство значительно сократилось. Бывшие заводы, выпускавшие продукцию, сдают свои площади и цеха под складскую деятельность. Склады востребованы, их заполняют китайским товаром из морских контейнеров.
  4. Leon Moderator

    Оффлайн
    Конечно, конкуренция не всегда здоровая, часто переплетается с криминалом, когда конкурентам угрожают и еще к действиям переходят.
  5. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Случаются ситуации, когда успешно работающий бизнес стараются "отжать". Когда-то крупные заводы бывают раздроблены на мелкие ООО, ЗАО. Одни фирмы оказываются "дочками" других. Учредители не всегда являются истинными хозяевами. При переделе собственности возникают судебные тяжбы, а непосредственно на местах до сих пор могут происходить события, напоминающие рейдерские захваты.
  6. Leon Moderator

    Оффлайн
    Судебные тяжбы это еще цивилизованная форма рыночной борьбы, а ведь часто бывают нецивилизованные. Или один честно борется, а конкуренты нет.
  7. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Во многих случаях при реализации судебных решений убытки несут как владельцы предприятий, так и претенденты. Арестовывается имущество, иногда останавливается производство, падает реализация. Достается персоналу, уменьшаются и задерживаются зарплаты, часто доходит до увольнений.
  8. Leon Moderator

    Оффлайн
    Если арестовывается имущество, то конкуренты добились своих целей, ведь в дальнейшем нормальной работы не получится. Но без конкуренции рынка не может быть.
  9. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Плохо, что при ведении споров и судебных тяжб часто страдают обычные труженики. Снижается зарплата или работа просто прекращается. Не у всех получается устроиться на новое место.
  10. Leon Moderator

    Оффлайн
    Да, конкурентная борьба бьет не только по самим бизнесменам, но и по их наемным работникам, создает им проблемы, заставляет страдать. Но это в разной форме может вообще любого коснуться.
  11. qaz123qaz06 Новичок

    Оффлайн
    Чем разнообразней работа, тем интереснее будет работать, и тем лучше будет выходить, даже при низкой зарплате.;)
  12. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    qaz123qaz06,Разнообразие это хорошо. Молодежь легка на подъем, запросто меняет места работы или выбирает ее разъездной характер. Строители трудятся на разных объектах. Но часто работа становится ежедневной рутиной, где годами повторяется одно и то же.
  13. Leon Moderator

    Оффлайн
    Главный интерес всегда в размере зарплаты, а однообразие вполне можно потерпеть. Хотя, конечно, приятнее работать, когда и интересно, и платят хорошо.
  14. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Чтобы избавиться от рутины, ищешь способы разнообразить работу, находишь новые занятия. Обычно приходится мириться с обстоятельствами, на первое место выдвигается заработок.
  15. Leon Moderator

    Оффлайн
    Если даже не самую приятную работу делать быстро, то останется время на какие-то свои дела. Мне, например, удается посидеть в интернете.
  16. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Когда работа есть - ее выполняешь, нет - все-равно находишься на предприятии. Тогда действительно и в интернет захожу, и радио слушаю. Иначе время еле тянется.
  17. Leon Moderator

    Оффлайн
    Когда находишься на окладе, то выбора нет - обязан находиться на своем рабочем месте. Хотя в некоторые моменты с таким же успехом справился бы, находясь дома.
  18. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    Да не скажите, это уже как договоритесь. Если вы ценны для начальства, но они не могут поднять зарплату, могут установить свободный режим
  19. Leon Moderator

    Оффлайн
    На свободный режим никто не пойдет хотя бы для того, чтобы не создавать прецедент. Ну и работа еще у всех разная, иногда требуется замещение части функций коллеги, да еще много всего.
  20. РоманБ Moderator

    Оффлайн
    Почему не пойдет? Если будет выбор, дать свободный режим или потерять незаменимого сотрудника, я бы выбрал первое

Поделиться этой страницей