1. Уважаемые жители Новосибирска и Новосибирской области !... а также наши гости :)

    Приглашаем вас к общению на форуме Новосибирской области.

    Мы надеемся, что вы найдете свой раздел, который отвечает вашим интересам!

Работать, как платят? О соответствии труда и оплаты

Тема в разделе 'Учеба, Работа', создана пользователем Сергей, 23 янв 2014.

  1. Владимир Moderator

    Оффлайн
    У работника должен быть стимул. Я помню в студенческие времена мы иногда занимались разгрузкой вагонов. Там была установлена такса, чем быстрей мы сделали, тем быстрей расчет и "гуляй не хочу". Не было смысла волынить.
  2. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Стимул хорош, когда работа сдельная. На моей работе не спланируешь, сколько машин пришлют арендаторы на погрузку: 2 или 20. Когда работы много, приходится сверхурочно прихватывать. Если мало, то устраиваются перекуры и чаепития, или уборка территории.
  3. Leon Moderator

    Оффлайн
    Если работа только сдельная, то работники сами будут стараться найти работу, но не всегда это от них зависит. А если есть фронт работ и чем быстрее сделать и разойтись, тем лучше будут работать.
  4. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Работал в 2003 году на распиловке леса. На несколько месяцев ввели сдельную оплату. Считать легко было, весь пиловочник (бревна) учитывался по среднему диаметру и кубатуре. Установили, сколько денег с каждого куба идет рабочим. При желании заработать сокращались перерывы, оборудование полноценно эксплуатировалось всю смену.
  5. Leon Moderator

    Оффлайн
    Но когда работает бригада, то нужно, чтобы все или большинство желало больше заработать, а то ведь попадутся такие, что лишь бы какой-то минимум отработать...
  6. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    У нас была маленькая бригада, можно сказать "боевой расчет" лесопильной рамы. Должности: станочник, помощник, подручный. Коэффициенты для всех соответственно; 1,2, 1,0, 0,8 и стоимость за 1 куб - 35 рублей (давно все было). В смену пилили 16...18 кубов. Если я включил станок и работаю, то ребята само собой выполняют обязанности: снимают готовые доски и брусья, кантуют пиловочник, убирают щепу и опилки. Они всегда мне помогали, знали, чем лучше результат, тем больше заработок.
  7. Leon Moderator

    Оффлайн
    Это хорошо еще, когда конечный выход продукции не ограничен - пили и пили, чем больше, тем лучше. А когда в дело вмешивается вопрос сбыта продукции, то уже все сложнее.
  8. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    При сбыте продукции или ограниченном заказе со сдельной оплатой сложнее. Другое дело, если разные заказы есть постоянно и, выполнив один, сразу берешь другой. Немало рабочих мест, где люди на окладе. Для работодателя важно само присутствие человека на работе, а интенсивность деятельности может быть разной.
  9. Leon Moderator

    Оффлайн
    Там, где оклад, действуют совсем другие законы. В этом случае важно отсидеть положенное с минимумом напряжения сил, которые можно оставить на дом или вечернюю подработку.
  10. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    С работой сложилась у меня интересная ситуация. Оклад, но директор еще узнает план на завтра. Если на погрузку не будет машин, то у меня и бригады появляется выходной среди недели. В табеле - буква "В". Зарплата падает.
  11. Владимир Moderator

    Оффлайн
    Нарушение трудового законодательства, ибо в таких случаях должен оплачиваться простой по вине работодателя. Хотя кто у нас соблюдает трудовые права?!
  12. Leon Moderator

    Оффлайн
    Нарушение, конечно, но все зависит от ранга предприятия. Во многих ООО или ОАО руководство творит что хочет и все молчат, боясь потерять работу.
  13. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    У нас ООО, главная задача получать прибыль. Мы сильно зависим от арендаторов, только их обслуживаем, сами ничего не производим. При отсутствии работы директор не будет платить за то, что находимся на рабочем месте, но ничего не делаем, ведь это убытки. Так сложилось за 6 лет, что численность работников подбирается под объем работы. При снижении объемов - рабочих сокращают, переводят на неполную неделю, уменьшают зарплату, отправляют без содержания в отпуск.
  14. Leon Moderator

    Оффлайн
    Я так и подумал. Предприятия бывают разные и даже, если что-то производят, то зависят от сбыта, а это тоже оптимизация численного состава рабочих.
  15. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Совершенно верно. Несколько лет наблюдаю за деятельностью крупного завода по производству сельхозтехники. Появляются объявления о приеме работников на очень хорошую зарплату. Значит начинает реализовываться какая-то новая программа по выпуску тракторов или комбайнов, идет финансирование. Через годик зарплаты сильно падают, заказ на производство техники выполнен, квалифицированные работники уходят в поисках лучшей доли. Потом снова цикл повторяется.
  16. Leon Moderator

    Оффлайн
    Плохо, что нет стабильности, но в таком деле, когда сбыт не является постоянным, стабильности достичь сложно. Приходится людям крутиться и выживать.
  17. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Вспоминается то хорошее, что было раньше в прежней стране. Человека просто так трудно было уволить. Экономика была плановая, но почти всегда предприятия были загружены заказами. В нынешних условиях большие и малые предприятия часто сильно лихорадит, не все выживают. Обидно за заводы-банкроты, люди остаются без источника заработка, оборудование распродается, а чаще идет в металлолом.
  18. Leon Moderator

    Оффлайн
    Чтобы предприятия успешно работали, нужно находить то, что мы можем производить и чтобы это где-то продавалось, иначе нет смысла.
  19. Alexey-master Старожил

    Оффлайн
    Многие крупные заводы старых времен прекратили существование или раздробились на части, иногда сильно сократили площади и объемы выпуска. Есть энтузиасты-предприниматели, которые открывают свое дело именно как производство, но по организации такая работа очень сложная. Поиск выгодных заказов часто становится сложной задачей.
  20. Leon Moderator

    Оффлайн
    Выпуск любой продукции ориентируется на потребителя. Наладить любое производство проще, чем организовать устойчивый сбыт производимой продукции. По сбыту регулируются объемы производства.

Поделиться этой страницей