1. Уважаемые жители Новосибирска и Новосибирской области !... а также наши гости :)

    Приглашаем вас к общению на форуме Новосибирской области.

    Мы надеемся, что вы найдете свой раздел, который отвечает вашим интересам!

Бывшие

Тема в разделе 'Семья и дом', создана пользователем Leon, 16 ноя 2013.

  1. Мальчишка Старожил

    Оффлайн

    Если очень постараться, можно общаться только с ребенком и полностью игнорировать "бывшего" или "бывшую".
  2. nickolaj Старожил

    Оффлайн
    Теоретически это возможно. Но есть одно но. Хотя видимость такова, что сохраняются дружеские отношения, но один из бывших супругов, может сильно страдать от такого общения. И хотя он не будет показывать вида - но это может реально подорвать его здоровье.
  3. TopicStarter Overlay

    Leon Moderator

    Оффлайн
    В том-то и дело, что совсем так не получится, даже если ребенок уже большой и с ним можно лично договариваться. Но ему придется иногда у мамы разрешения на что-то спрашивать, а мама не всегда может разрешить и тогда нужно с ней разговаривать.
  4. Vesna2012 Старожил

    Оффлайн
    Вряд ли так получится. Пока ребёнок маленький, бывшему мужу никак не получится с ним общаться, не пересекаясь при этом с бывшей женой. Когда дети подрастают, возникают более серьёзные вопросы, в которых заботливый отец принимает участие.
  5. Мальчишка Старожил

    Оффлайн

    Вы правы, здесь многое зависит от возраста. Но общаться "не пересекаясь" со школьником вполне возможно...
  6. Оля Шрамко Пользователь

    Оффлайн
    Могу рассказать из собственного примера. У меня есть супруг, но он до меня был женат(но не я была раздором их отношений). Они расстались как друзья, мы общаемся, можно сказать семьями. Их совместные дети относятся хорошо ко мне, и к нашему малышу.
  7. jwahc Новичок

    Оффлайн
    Да по мойму это нормально, я вот тоже со своей нормально общаюсь.
  8. TeleSTROKA Новичок

    Оффлайн
    Думаю не стоит оставаться со старым, в том числе и общаться с бывшей. Это же ни к чему хорошему уже не приведет.
  9. RomaV Старожил

    Оффлайн
    Если детей не осталось, то можно полностью свернуть общение и забыть. А если остались дети, то без общения никак, надо же как-то договариваться с бывшей о встречах с детьми. И хорошо, если с ней не врагами расстались.
  10. Владимир Moderator

    Оффлайн
    У меня друг уже лет пять, как в разводе, но нормально общается с бывшей, правда, редко. А общий сын каждую неделю в пятницу, субботу и воскресенье у папаши в загородном доме.
  11. RomaV Старожил

    Оффлайн
    По такой схеме многие бывшие и живут. В будни дети с мамой, на выходных видятся с папой. при этом как-то договариваются и не враждуют уже, как во время брака.
  12. Adel Пользователь

    Оффлайн

    Да, ситуация, когда ребенку приходится разрываться на две семьи при любом разводе, одна из неприятных, но выхода другого нет.
  13. Anna Пользователь

    Оффлайн
    Общаться после развода можно, ну только если на развод были согласны обе стороны, в таких случаях очень часто у супругов после развода завязываются крепкие дружеские отношения. Если же одна из сторон была против развода, то в этом случае конечно сложнее, им очень трудно бывает договориться и как правило в конце они перестают вообще общаться.
  14. Оля Шрамко Пользователь

    Оффлайн
    А мне кажется, что может быть все и наоборот. Поменяются взгляды, мысли. Пообщаетесь просто как друзья, а не бывшие. Вот проснетесь утром, и поймете, что это была большая ошибка, что она, единственная и неповторимая.
  15. TopicStarter Overlay

    Leon Moderator

    Оффлайн
    Все зависит от причины ссоры и расставания. Иногда это вопрос принципиальный или обида осталась, если это была измена. И тогда как друзья они уже никак не пообщаются и не сойдутся вновь.
  16. Ильнар Гиматуллин Новичок

    Оффлайн
    Совместно нажитое имущество после развода с женой мы поделили быстро, а вот ребёнка поделить мирным путём не удалось.Жене сын не нужен был,так как уже собиралась улетать на пмж к новому хахалю в Тайланд. А суд конечно у нас на стороне матери. Посоветовался со знающими людьми.Мне порекомендовали обратиться к психиатру Ариелю Аркадьевичу Ставу. Благодаря его заключению с печатью суд оставил сына мне,а эта стрекоза уже улетела,так и оставшись ни с чем.
  17. Наталюшка Старожил

    Оффлайн
    Если есть общие дети, то конечно лучше поддерживать отношения дружескими, а так не вижу смысла общаться.
  18. Лорчик Новичок

    Оффлайн
    Конечно же общаться с бывшими возможно. Тем более, что ребенок общается и видится со своим папой или мамой, не зависимо живете вы сейчас вместе или нет. И опять же, это у нас не сложились отношения, у взрослых, а ребенок тут совсем ни причем.
  19. Miss Активный пользователь

    Оффлайн
    у меня множество примеров разведенных пар, которые общаются между собой и поддерживают дружеские отношения

Поделиться этой страницей